您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校第一临床医学院沈月娥副教授在第九届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛中取得佳绩
作者:文达  摄影:郭劲松  文章来源:本站原创 点击数:1471 更新时间:2019/10/24 10:39:54

  10月18日至20日,由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会联合主办、四川大学承办的第九届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在四川成都举行。我校第一临床医学院神经病学教研室沈月娥副教授获得临床组总分第二名的好成绩,按照比赛规则将获得临床组一等奖,比赛结果将于12月中华医学会医学教育分会年会上公布。
  全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛自2011年开始已连续举办九届。该项赛事被公认为是全国医学院校最具影响力的教学赛事,其举办的目在于提高医学院校青年教师教学技能与水平,交流青年教师教学经验,展示青年教师教学风采,搭建青年教师成长平台,打造新时代本科教育的医学“金课”,积极推动建设一流本科、做强一流专业、推出一流课程、打造一流师资、实施一流质保、培养一流人才。比赛分为临床组和基础组,分别评出一、二、三等奖(每组一等奖比例10%),最受学生欢迎奖(每组比例5%),最佳教案奖(每组比例5%)。本届比赛共有84所院校参加,几乎囊括了国内所有高水平医学(医药)院校。截至目前,我校已在该项赛事中获得特等奖1项、一等奖3项和二等奖4项,充分体现了我校师资队伍建设成果和人才培养水平。

  沈月娥是我校临床医学专业七年制毕业生,留校后在第一临床医学院神经病学教研室从事一线教学工作13年。在教学中注重教书育人,灵活选择教学方法,利用现代化教学手段培养和引导学生的自主学习。在理论课上运用CBL方法,实习课上除采用问题引导、小组讨论、真实病例等教学手段,探索让学生模拟标准化病人去体会和理解罕见病的临床特点。沈月娥扎实的教学基本功在比赛中得到了专家评委和学生评委的认可和肯定。
  为全面落实校第二十次党代会和新时代教育教学工作会议精神,倡导全校教师潜心教书育人,全面提高教书育人能力,努力打造一批有深度、有难度、有挑战度的“金课”,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高水平专家型教师队伍。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…10-30
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    张斌书记深入马克思主义学院…10-31
    哈尔滨医科大学助力健康龙江…10-31
    我校生理学教研室连续第三年…10-30
    我校附属一院举办第八届中俄…10-29
    哈尔滨医科大学卫生管理学院…10-29
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    中国共产党第十九届中央委员…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    省文联与哈医大合作举办抗疫…10-23
    追寻校史足迹 走好医道学途10-14
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University