您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
我校师生在全省高校短剧表演大赛中喜获佳绩
作者:徐悦  文章来源:本站原创 点击数:559 更新时间:2019/11/4 9:11:50

  10月31日,由黑龙江省图工委主办的黑龙江省高校师生“向祖国表白”短剧表演大赛决赛在哈尔滨工业大学表演厅举行。经过所在学校选拔、全省初赛,共有12部参赛作品入选决赛,我校图书馆甄选的三部作品全部进入决赛,是全省高校中唯一送选作品全部入围决赛的院校,而且入围作品最多。三部作品最终摘获两个二等奖和一个三等奖。

  决赛于13:30正式开始,我校图书馆代表学校选送的短剧《于敏的一生》、古赋《璀璨中华七十年赋》、诗朗诵《我的南方与北方》三部作品,经过长达一个月的组织、排练,圆满地完成了比赛,获得大会赞誉。《于敏的一生》,讲述了我国最高科学奖--国家科技奖获得者,两弹元勋于敏的故事,由学校大学生组成的校艺术团、123话剧社、CM语言风采协会共同编演,真实的演绎动人心弦,感人肺腑。《璀璨中华七十年赋》,是学校基础医学院护理专业学生梁昱芊原创的一首古体赋,赞叹了新中国七十年的辉煌成就,配合以学校问津古琴社社长丁丽的古琴《我和我的祖国》的背景音乐,激昂慷慨,震撼人心。《我的南方和北方》,由学校附属四院教师张浩鹏和学校医科院肿瘤研究所教师杨春燕共同演绎,配以如歌如泣的《红旗颂》背景音乐,描述了我国大江南北的壮丽景色;两位老师深厚的朗诵功底一次次将会场的气氛推向了高潮。

  《我的南方和北方》《于敏的一生》最终分获大会比赛二等奖,《璀璨中华七十年赋》获大会比赛三等奖,哈尔滨医科大学喜获大会最佳组织奖,为参赛高校囊括奖项最多的院校。此次比赛充分展示了哈医大校园文化建设工作的风貌和成果,体现了学校在文化建设方面的努力。学校图书馆将继续为构筑校园文化阵地履职创新,为增强学校文化自信努力开创新局面。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University