您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
医大学子在全国英语大赛黑龙江赛区总决赛中斩获佳绩
作者:李英迪  文章来源:本站原创 点击数:558 更新时间:2019/11/4 14:29:53

  “外研社杯”全国英语大赛,由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办, 是展现大学生英语水平的最高赛事。大赛分演讲、阅读和写作三个板块进行。
  10月26日,演讲大赛黑龙江省赛区总决赛在黑龙江外国语学院率先鸣锣。此次大赛共有全省36个高校总共63名优秀的学生代表参与比赛的竞争。所有英语演讲的参赛选手,临场镇定自如,不但在命题演讲中发挥了极高的水准,更是在即兴问答环节中,展现出了新时代中国大学生英文的思辨才能。我校由英语教师尚冠群指导的2019级口腔专业的学生杨璐帆,在比赛中不畏强手,在抽签顺序不利的情况下,发挥出了自己的水平,最终获得了黑龙江省赛区三等奖。
  11月2日,阅读大赛、写作大赛黑龙江省赛区总决赛在哈尔滨剑桥学院成功举办。全省参赛高校均派出了优秀的学生代表参与比赛的角逐。所有英语阅读的参赛选手,除了在有限的时间里完成四种类型的阅读挑战外,还需要进行即时习作。写作选手需要在两个小时的时间里完成500个单词以上的议论文写作,以及一篇应用文写作。比赛时间紧张,参赛选手压力可想而知。
  尚冠群老师指导的2017级长学制(临床5+3)李燕伶和2019级临床专业的学生郭庆两位同学在比赛中不畏强手,充分发挥了自己的水平,最终分别获得了黑龙江省赛区阅读比赛特等奖和三等奖。李英迪老师指导的2018级基础医学院临床医学专业学生刘洪伸和2018级药学院药学专业学生杨涵依楠同学终获黑龙江省赛区写作比赛一等奖和三等奖。在此次比赛中获得特等奖的李燕伶同学将代表黑龙江省大学生参加在北京举行的全国总决赛。

由左至右:阅读特等奖李燕伶、阅读三等奖郭庆、写作三等奖杨涵依楠、写作一等奖刘洪伸

  此次比赛师生们团结协力,为我校赢得了荣誉。比赛不但在全校掀起了学生学习英语的热情,同时也向外界展现出我校大学生的风采和英语教学水平的成果,为今后大学英语教学目标指明了方向。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    热点
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    一院重症医学科开通南岗群力…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University