您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学学生在第六届全国医药院校药学大学生实验技能竞赛获奖
作者:于楠 刘朋月  文章来源:本站原创 点击数:189 更新时间:2019/11/6 14:46:34

  10月31日至11月3日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办的“第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在河南中医药大学隆重举行。我校17级药学专业刘聪、16级临床药学刘朋月分别获得一等奖和二等奖。

  此次竞赛共有来自全国包括北京大学、复旦大学、中国药科大学、浙江大学、山东大学、中山大学等122所高校的244名优秀学生参加。本次大赛是该赛事创办以来规模最大、参赛人数最多、竞争最激烈的一届,获奖率限于70%。竞赛内容包括实验理论和实验操作两大部分,涵盖实验理论基础、有机化学、分析化学、微生物与生物化学、药理学、药物化学、天然药物化学、药剂学、药物分析学等实验内容,竞赛涉及面广、知识点丰富、形式灵活,对参赛者综合能力及心理素质有极高的要求。此项竞赛得到广大医药院校的关注与重视,对全国药学创新教育及实践教学改革工作有广泛而积极的影响。 
  此项竞赛校内选拔与训练工作由药学院实验教学中心主要负责,得到了学校、学院的大力支持。通过参加此次大赛,充分展示了哈尔滨医科大学药学院实验技能的教学水平和学生的综合实力,也为药学院今后的实践教学工作指明了方向,在强化专业理论知识的同时,进一步加强学生的实验操作与创新能力,对进一步推进药学实践教学具有重要意义。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    热点
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    一院重症医学科开通南岗群力…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University