您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院男护士代表参加中华护理学会第七届全国男护士发展论坛并接棒2020年第八届全国男护士发展论坛主办权
作者:赵昶 孙永亮 摄影:赵昶 孙永亮  文章来源:本站原创 点击数:351 更新时间:2019/11/6 16:39:31

  11月1日至3日,中华护理学会第七届全国男护士发展论坛在广西南宁召开,附属一院5名男护士参加了本次论坛。
  本次大会的主题是“专业,融合,发展”,中华护理学会副理事长么莉教授、中华护理学会男护士工作委员会全体委员和青年委员,广西壮族自治区护理学会领导和全国男护士代表共计600余人出席本次大会。经中华护理学会男护士委员会批准,由黑龙江省护理学会男护士工作委员会承办2020年的全国男护士发展论坛。

  黑龙江省护理学会男护士工作委员会成立于2015年10月,旨在加强对男护士业务能力和专业素质的培养,提升护理服务品质,科学地指导和引领男护士注重业务学习,搞好护理服务,确保男护士队伍的稳定、健康发展,增强我省男护士队伍的凝聚力、战斗力。委员会坚持以人为本、强化内涵的指导思想,使我省男护士成为护理行业的一面旗帜。
  在黑龙江省护理学会男护士工作委员会主任委员、哈医大一院护理部护士长黄求进的带领下,经过工作委员会的全体人员的努力,共参加了5届全国男护士发展论坛,举办了四届黑龙江省男护士职业发展论坛和两届北方四省、自治区男护士职业发展高峰论坛。近几年来,我省男护士的工作进一步得到中华护理学会男护士工作委员会和全国男护士的的认可,由我省护理学会男护士工作委员会申请,经中华护理学会男护士工作委员会批准,同意由黑龙江省护理学会男护士工作委员会承办2020年的全国男护士发展论坛。
  在11月1日中华护理学会男护士工作委员会工作会议期间,进行了首届男护士公益活动评选,哈尔滨医科大学附属第一医院黄求进申报的《黑龙江省男护生/男护士职业调查/职业生涯讲座》荣获三等奖。   
  11月3日,迎来了来自黑龙江省男护士的声音,哈尔滨医科大学附属第一院黄求进和吴巍分别进行了《SWOT模式在护理工作中的应用》的专题讲座和《哈尔滨市护士职业倦怠现状及影响因素研究》的论文分享。
  11月3日下午,大会顺利闭幕,并进行了下个主办地——哈尔滨的风采展示,黑龙江省护理学会男护士工作委员会主任委员黄求进进行了汇报及展示,并表达了办好明年大会的信心与决心。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University