您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
四院师生“手牵手” 温暖送到寝室里
作者:王娜 岳金凤  文章来源:本站原创 点击数:460 更新时间:2019/11/6 17:08:02

     “你家里几口人呀,最近学习怎么样?”磕着瓜子,吃着橘子,老师和学生坐在寝室里唠着家常。这愉快轻松的一幕,日前出现在哈医大四院学生宿舍里。 

  为加强本科学生心理健康建设,四院院长徐万海向全院中层干部发出倡议,动员全院教职员工“走进教室、走进寝室、走进学生心灵”,号召老师们每人“包干”一个本科学生寝室,老师与各寝室心理联络员共同关心关爱学生的学习与生活,携手加强学生心理健康建设。 
  倡议发出后,四院全体教师反响强烈,大家踊跃报名,积极与学生们“结成对子”。11月5日,在四院松北教学楼,教师与学生寝室对接工作启动。四院共有本科学生寝室45个,最终四院全体领导班子成员及中层干部共45人当选,每人与一个本科学生寝室“手拉手,心连心”,建立起密切联系。 
  四院副院长刘明主持会议,他对教师给予学生工作的支持和厚爱表示感谢。他说:院长倡议的“走进教室、走进寝室、走进学生心灵”活动是创新工作,具有重大意义,预祝通过教师的努力,四院学生工作取得更加优异的成绩。 
  会上,徐万海为全体老师和各寝室联络员进行了以“关爱学生心理健康”为主题的培训活动。他强调了关注学生心理健康工作的重要性,分享了自己的大学生活经历,引起了教师和同学们的强烈共鸣,大家情绪高涨,会场响起阵阵掌声。 
  党委书记曹继晨对教师学生提出殷切希望,要求全体教师要高度重视此项工作,和学生建立亲密的联系,与学生交朋友,为学生办实事,解决学习、生活上的困难。 
  随后徐万海携手全体教师,带着为同学们准备的水果、瓜子走进寝室。教师与同学们面对面进行了亲切的交谈,大家一起围聚在寝室聊起了家常,欢声笑语,其乐融融。老师详细询问了同学们的近况及是否有生活上的困难,并表示愿意为同学们提供各方面的帮助。孩子们的脸上挂满了欢乐的笑容。 
  四院教师们纷纷表示,要响应医院号召,真正地与学生从“手牵手”到“心连心”,密切关心同学心理健康问题并竭尽所能给予帮助。相信四院“走进教室、走进寝室、走进学生心灵”活动,必然为老师与同学们之间架起友谊的桥梁,为建立一种新型师生关系做出有益的探索,结出丰硕的成果。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    热点
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    一院重症医学科开通南岗群力…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University