您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
四院召开主题教育警示教育大会
作者:娄丽欣 岳金凤  文章来源:本站原创 点击数:95 更新时间:2019/11/8 16:42:34

  为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,11月6日,哈医大四院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。院领导班子成员、全院中层干部、临床科室主任护士长等近200人参加会议。会议首次以腐败官员的忏悔录开头,以团结振奋的歌曲结束,为全院党员干部上了一堂生动的警示教育课。
  院纪委书记李大勇首先播放了4个典型腐败案例忏悔录,涉案人员痛哭流涕的忏悔场面使全场人员深受触动,大家纷纷陷入了沉思。在一片寂静中,李大勇通报了五起发生在我们身边的违纪违法案件,并进行了深刻剖析。他说,“贪欲是人思想内部的因素,是根、是苗,外因是让根发芽,让苗成长的土壤就是我们工作中管理存在漏洞,制度存在问题,制度执行力不够。”在四院党政主要领导高度重视和大力支持下,由院纪委牵头的医院章程、制度建设历时近一年的时间已经完成。此次四院制度修订在借鉴国内一流医院先进经验基础上,深入延伸了制度建设,根据党群、医教研行政后勤等行政专业划分制订出13本《科室工作手册》。李大勇表示,工作手册已经细化到职工的具体岗位分工,“以后不管是谁在哪个岗位,想干什么事?只要按照工作制度、工作手册指引就能办成事、办好事,就能很好地约束权力,将权力的牢笼扎紧扎实。”
  接下来,李大勇展示了四院近三年的医疗收入、人均收入、举报信访信数量对比数据分析图,通过数据折线反映出了 “医院的医疗收入与人均收入成正相关,与举报信访数量成反相关,他们之间存在着相互制约和相互促进的关系。”这是四院首次将反腐工作与中心工作结合起来的数据分析,这一分析结论在现场引起强烈共鸣,让在座每个人再次陷入沉思。李大勇还和与会人员分享了《众人划桨开大船》中的一段歌词,“一支竹篙难渡汪洋海,众人划桨开大船,同舟共济海让路,号子一喊浪靠边,百舸争流千帆尽,波涛在后岸在前。”他希望与会人员能把这段话传达给每一个哈医大四院人,勉励大家“团结奋进、同舟共济,推动四院事业不断向前发展。”
  党委书记曹继晨指出,要始终牢记作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。要认清违纪违法案件危害,检视自身存在问题,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要提高政治站位,强化管党治党责任,营造风清气正的政治生态;要从严教育管理监督,严控重点领域廉洁风险,推进全面从严治党落地生根。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人的根本任务,提高认识,认清形势,以自我革命的勇气、奋发有为的精神,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实营造风清气正的政治生态,奋力开创医院党委管党治党新局面 ,不断取得全面从严治党新成效,为实现医院高质量发展提供坚强政治保证。
  院长徐万海强调,党风廉政建设和反腐败斗争十分重要。一要提高政治站位,筑牢思想防线;二要强化履职尽责、立足本职工作;三要完善制度建设,建立管理长效机制。他表示,刚刚结束的党的十九届四中全会提出“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”,哈医大四院也要通过整章建制工作,形成职责明确、有制可依、有规可守、有序可循的医院管理体系,让每一名职工要能够按章办事,团结办事,不忘初心、牢记使命,团结一心、众志成城,为实现哈医大四院的再次腾飞贡献自己的力量。 



医院章程、工作制度、工作手册



 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    热点
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    一院重症医学科开通南岗群力…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University