您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
肿瘤医院消化系统肿瘤综合治疗与转化研究团队喜获首届哈尔滨市创新争先科技创新团队奖
作者:李宴群 刘锐  文章来源:本站原创 点击数:96 更新时间:2019/11/8 17:02:51
  近日,哈尔滨市科学技术协会组织开展了首届哈尔滨市创新争先奖评选活动,经专家评审组认真评选,并报哈尔滨市科学技术协会主席办公会审定,10个科技创新团队和10位科技创新带头人荣获首届哈尔滨市创新争先奖集体奖和个人奖。哈医大肿瘤医院消化系统肿瘤综合治疗与转化研究团队喜获科技创新团队奖。
  哈尔滨市创新争先奖是为深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,进一步团结引领全市广大科技工作者积极进军科技创新,为哈尔滨市经济社会发展作出新的、更大贡献而设立的。
  据悉,获得首届哈尔滨市创新争先奖的团队采用多种有效的创新创造方式,研发出大量具有自主知识产权的科技成果,培养了一批具有创新意识的科技人才;获得首届哈尔滨市创新争先奖的科技创新带头人团结带领各自科技创新团队,长期奋斗在哈尔滨市科研、教学和生产实践第一线,为增强哈尔滨市自主创新能力作出了突出贡献。哈尔滨市科学技术协会希望获奖的科技创新团队和科技创新带头人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。同时,号召全市广大科技工作者以获奖者为榜样,学习他们顽强拼搏、勇攀高峰的科学精神,勇于探索、锐意进取的创新精神,孜孜不倦、埋头工作的实干精神,立足本岗,开拓进取,努力为哈尔滨市经济社会发展贡献聪明才智。
  哈医大肿瘤医院消化系统肿瘤综合治疗与转化研究团队以消化系统肿瘤诊疗和基础转化为主要研究方向,团队成员15人,副高职以上10名,博士研究生13人。团队在哈医大肿瘤医院副院长张艳桥教授的带领下,围绕消化道肿瘤的炎症致癌机制、早诊标志物筛查和耐药的发生与逆转方面取得丰硕研究成果。先后获得科研项目资助60余项,SCI收录论文80余篇;获省科技进步二等奖2项,省卫健委科技进步一等奖2项、省卫健委医疗新技术奖多项。团队成员先后获得“中国医师奖”“留学归国人员报国奖”“首届龙江名医”“中国肿瘤青年科学家奖”“万人计划青年拔尖人才”“青年龙江学者”等荣誉。参与国家卫健委消化系统肿瘤合理化用药制定,是省消化道多学科诊疗团队首席专家单位。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    热点
    第一届龙江罕见病论坛在二院…11-18
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    一院重症医学科开通南岗群力…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University