您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校举办2019年青年教师教学风采大赛和骨干教师教学风范大赛
作者:朴杰 摄影:房伟男  刘美辰  文章来源:本站原创 点击数:834 更新时间:2019/11/12 14:00:13

  为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实学校第二十次党代会精神,营造良好的教学氛围,促进青年教师教学能力进一步提升,哈尔滨医科大学2019年青年教师教学风采大赛和骨干教师教学风范大赛11月2日拉开帷幕,11月10日顺利落幕。大赛由学校教务处主办,学校工会、党委教师工作部、教师发展中心、高评中心协办,坚持以赛促教、以赛促改、以赛促发展。本次大赛得到了学校领导的高度重视,受到了各学院和全校教师的高度关注。学校党委副书记、工会主席贺景平教授,学校副校长赵光教授,相关职能部处负责人、各学院教学管理干部、专家评委、学生评委、参赛教师等参加了本次大赛。

  贺景平在大赛开幕式的致词中,对大赛的筹备工作、大赛的意义给予了充分肯定,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育对青年教师培养和骨干教师储备的重要意义做了阐述,指出本次大赛旨在深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实学校第二十次党代会精神,营造良好的教学氛围,充分体现“以本为本”,推进“四个回归”,增强广大教师教书育人的荣誉感和获得感,促进教师教学能力的进一步提升,助力学校一流本科教育振兴。 











  本次大赛分为青年教师教学风采大赛和骨干教师教学风范大赛两类,主题分别为“立德树人,展青年教师之风采”和“教书育人,树骨干教师之风范”。每类比赛分两个阶段进行,11月2日进行了主题演讲比赛, 11月9日至10日进行小讲课比赛。各教学单位推荐的12名青年教师以及14名骨干教师进行了两个阶段的激烈角逐。

谷鸿喜教授进行点评

韩玉霞教授进行点评

  评课专家组组长、学校首席督导谷鸿喜教授与校教学督导委员会常务副主任韩玉霞教授分别在大赛两个阶段结束后对参赛教师的表现作了点评,充分肯定了各位参赛选手的精彩表现,对于选手扎实的基本功、良好的教态与表达,坚实的知识体系、精良的教案文稿、精美的课件以及教学方法与教学手段的灵活应用提出了表扬。同时强调,教师要把教书与育人有机结合,以自己对专业领域的高度追求和对传道授业的热爱感染课堂中的每一位学子,运用新理念,利用新平台,改革教学方法,狠抓教学质量,以真情、真理的强大力量引导学生。
  学校举办青年教师教学风采大赛、骨干教师教学风范大赛,希望为教师们创造展示和交流的平台,助力优秀教师快速成长,为学校打造一支高水平的专家型师资队伍,培养教学型教授,促进全校教师守初心、担使命,焕发干事创业的精气神,以德立身、以德立学、以德施教,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,助推学校向“双一流”和百年医学强校建设目标迈进,为健康中国和健康龙江做出新的更大贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈医大肿瘤医院乳腺外科获得…12-05
    杨宝峰院士荣获人民卫生出版…12-03
    学校召开“不忘初心、牢记使…12-03
    国家自然科学基金重大科研仪…12-02
    热点
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    一院应用机器人系统让外科高…12-09
    俄罗斯圣彼得堡国立大学代表…12-09
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    【中新网】哈尔滨医科大学党…12-06
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University