您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
联通远程桥梁  实现医疗共享
一院重症医学科开通南岗群力远程视频医疗系统
作者:徐旭 杨威 摄影:杨威  文章来源:本站原创 点击数:289 更新时间:2019/11/15 9:16:50

  近日,哈医大一院重症医学科开通了南岗院区和群力院区的远程视频医疗系统,实现互联互通,远程会诊,信息快速交流。为保群力地区人民的一方健康,重症医学科在群力院区增添新病区,新环境,新风貌,南岗院区特派经验丰富的医护团队带头,完善医疗护理措施,全力支持群力院区,做群力院区的坚实后盾。
  重症医学科新开通的远程视频医疗系统实现医疗资源、人力资源的共享,它可以使医生突破地理范围的限制,不仅能满足远程会诊,教学研究等,更能大幅度提高医院的医疗水平,使得群力病区的患者享受到高水平、高质量的医疗服务,提高医护人员的紧急处理能力。远程视频医疗系统也可以赢取宝贵的就诊时间,帮助医生确诊某些疑难杂症,及时提供医疗技术支持。

  哈医大一院重症医学科经历了二十年的发展建设,设备完善,承担了院内大部分危重症患者的救治工作,在科研、教学上均有不俗的成绩。在远程视频医疗系统的辅助下,重症医学科通过优化医疗资源配置,实现医学信息资源共享,同时为两个院区开展技术指导与解决疑难问题打通了信息时代的快捷通路,对提升群力院区疑难危重病人的救治能力和整体服务水平,将起到更加积极的作用。
 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    二院骨外科薛震副教授荣获20…12-11
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈医大肿瘤医院乳腺外科获得…12-05
    杨宝峰院士荣获人民卫生出版…12-03
    学校召开“不忘初心、牢记使…12-03
    热点
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    二院骨外科薛震副教授荣获20…12-11
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    已被移植两次的眼角膜有望移…12-09
    一院应用机器人系统让外科高…12-09
    俄罗斯圣彼得堡国立大学代表…12-09
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University