您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【中青网】哈尔滨医科大学:开门办教育 增强群众获得感
作者:王海娇 乔蕤琳  文章来源:中青网 点击数:99 更新时间:2019/11/15 10:46:00
       中国青年网哈尔滨11月12日电“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,哈尔滨医科大学认真践行开门办教育,切实把为民服务解难题落到实处,不断提高群众的参与度,用群众的获得感来检验主题教育的成果。
       哈尔滨医科大学结合《中共哈尔滨医科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》研究解决学校改革发展稳定的突出问题,以“严、细、深、实”为着力点,创立了抓好学习教育的“读、看、写、讲、评”五维学习体系;组织师生党员观看专题教育片、录制快闪、学红歌、唱红歌、开展大合唱比赛、朗诵大赛等多种创新形式开展专题教育,激发了群众的学习参与热情,增强了群众的知晓度和主题教育的参与度。
      为疏导排查工作中存在的“梗阻”环节,哈尔滨医科大学组建调研组,深入一线开展30余次调研。学校党委从吃饭问题的“小切口”入手,通过调研征集发现问题59余项,立即整改见效51项。历时近30天的调查研究,各级班子形成调研报告70余份,召开调研成果交流会13场次,对调研中发现的具体问题定出时间表和路线图,层层分解任务。
      哈尔滨医科大学党委制定并下发《检视问题专项工作方案》,领导班子成员结合调查研究,采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、设立“我想听你说”新媒体留言等方式,听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议。
      为着力解决制约学校发展的突出问题和群众“最急、最忧、最盼”问题,“问诊”于群众,“求医”于基层,哈尔滨医科大学制定方案台账,统筹抓好落实。针对破解“看病难看病贵”问题,抓好顶层设计,强化校级统筹附院联动,以交叉互查的方式督促落实,对门诊、住院、便民服务和缓解看病贵4大方面,细化具体措施。对师生用餐、校园交通、宿舍卫生、财务报账、体育场馆、图书服务等方面作深入调研,推进扎实整改。(王海娇 乔蕤琳)
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    二院骨外科薛震副教授荣获20…12-11
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈医大肿瘤医院乳腺外科获得…12-05
    杨宝峰院士荣获人民卫生出版…12-03
    学校召开“不忘初心、牢记使…12-03
    热点
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    一院应用机器人系统让外科高…12-09
    俄罗斯圣彼得堡国立大学代表…12-09
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    【中新网】哈尔滨医科大学党…12-06
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University