您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
一院举办机关公文处理工作规范专题讲座
作者:徐旭 李文玉 摄影:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:731 更新时间:2019/11/26 14:47:27

  11月22日,为深入开展主题教育工作,进一步改善机关工作作风,提高机关工作效率,提升行政管理人员公文处理能力。哈医大一院邀请黑龙江省委办公厅文电处副处长赵媛媛做机关公文处理工作规范专题讲座。一院党委书记赵长久、纪检委书记马常富、党委委员薄红、党委委员魏云巍等医院领导及机关全体工作人员参加了学习。
  赵媛媛在会上结合机关工作实际,分别从18个公文格式的规范,15种法定文种起草的规范,及公文签收登记、文件签发、文件拟办和文件传送的办理规范等三个方面,详细阐述了为什么要学习公文处理,为什么要规范机关公文处理工作。赵媛媛运用具体事例深入浅出、直观明了地分析讲解公文处理中的常见问题,并就如何推进一院机关公文处理工作科学化、规范化提供了具体指导。
  马常富在总结发言中表示此次讲座思路清晰、条理清楚、内容丰富翔实、实用性极强,对机关工作具有客观的指导意义。医院机关干部在公文写作方面还存在着巨大差距,要通过此次学习提升公文处理能力,在今后的工作中做到规范行文,规矩办事,有效改善机关工作作风。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    习近平主持专家学者座谈会强…06-03
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University