您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
学校各民主党派、侨联和无党派人士代表热议中共十九届四中全会精神
作者:迟沫涵  文章来源:本站原创 点击数:465 更新时间:2019/11/26 15:04:11
  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在我校各民主党派、侨联和无党派成员中引起热烈反响。
  大家一致认为,中共十九届四中全会是高举伟大旗帜, 总结了新中国成立70年特别是改革开放40年国家治理的成功经验,进一步团结凝聚全国各族人民共同奋斗的意志,进一步坚持和完善中国特色社会主义制度,进一步推进国家治理体系和治理能力现代化,进一步坚持和完善中国特色社会主义制度,为实现“两个一百年”目标而奋斗的重要会议。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕国家制度建设、治理体系和治理能力建设建诤言、献良策,为实现学校高质量发展做出新的更大贡献。
  民建省直工委哈医大支部主委、哈尔滨医科大学副校长方传龙:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的根本政治制度,彰显了中国特色社会主义民主政治的特点和优势。民主党派在中国革命和建设中发挥了重要作用,做出了重要贡献。中国特色社会主义进入新时代,作为与中国共产党通力合作的参政党,要认真贯彻习近平总书记“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,引导党派成员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,坚定接受中国共产党的领导,不断增强“四个意识”、做到“两个维护”。积极围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务,更好发挥履职作用,助力“中国之治”新征程,为我校建成百年医学强校不断做出新的更大贡献。
  民革哈医大委员会主委焦晓辉:中共十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会通过的《决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是迈向“中国之治”新境界的重要里程碑。我们将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕制度建设、治理体系和治理能力建设建诤言、献良策,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献!
  民盟哈医大委员会主委李恩有:作为一名民主党派干部,一定要把党的十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以学习中共十九届四中全会精神为契机,带领所属盟员进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 围绕“两个一百年”奋斗目标,为卫生事业的发展贡献力量。二是努力做好习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求。团结医院的全体盟员,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕医院的制度建设积极建言、献策。
  民进哈医大支部主委闫晓波:我国发展处于重要战略机遇期,我对这次大会非常关注,第一时间通过网络、电视、学习强国平台等详细了解、认真学习会议精神,我为祖国的强大而感到自豪,为国家经济发展腾飞感到信心十足。过去70年来,我们的经济取得了巨大的发展成就,这一切都是因为我们坚持中国特色社会主义制度的结果。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,这必将为我国下一阶段的发展提供动力和制度保障,也必将指引我们伟大的祖国从一个胜利走向另一个胜利。这次大会也必将对我以后的工作生活都产生重大的影响,深入学习大会精神,进一步提高政治站位和政治敏锐性,立足自身职责和岗位,扎实工作,做出自己应有的贡献。
  农工党哈医大委员会主委林志国:十九届四中全会指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的发展方向和实现路径,会议精神是我们今后工作的行动指南和目标纲领。作为民主党派领导干部,我一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切切实实转化为推动各项工作高质量发展的强大动力,不断增强“四个意识”、做到“两个维护”。把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育结合起来,与推进各项重点工作结合起来,以优异成绩彰显奋力走在前列的使命担当。坚持“学在前列”,坚定不移提升精神境界。时不我待地抓好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实。
  九三学社哈医大委员会主委于晓光:十九届四中全会通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为把我国制度优势更好得转化为国家治理效能指明了前进方向。作为一名九三社员,要更好地发挥我国参政党制度优势,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化发挥应有作用。同时要与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动紧密结合,始终在思想上、政治上和行动上与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,加强自身建设,提升履职能力,特别是要把国家治理体系和治理能力现代化作为履职的核心,更好地承担起参政党的时代使命和政治责任。 
  哈医大侨联主席原慧萍:正值中华民族实现伟大复兴的关键时期,国内外形势错综复杂,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京胜利闭幕。大会强调了坚持和完善党的领导制度体系,把提高党科学执政,民主执政,依法执政水平摆在突出位置,国家治理是根本。这些优势也是中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的依据和诠释。自建党以来,中国共产党始终把人民群众的利益放在首位,带领人民不断创造新的历史。事实证明,中国特色社会主义道路是适合中国国情的道路。因此,我们要始终坚持中国共产党的领导,坚定信心,与时俱进,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!
  哈医大无党派人士联谊会会长张艳桥:作为无党派人士,我一直关注着党的十九届四次全会的召开,系统学习了会议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》的诞生过程中,中央统战部召开党外人士座谈会,就全会主题征求意见,各党外人士提出了很多有价值、有见地的意见和建议。体现了中国共产党与各民主党派荣辱与共,肝胆相照,携手前行的真实写照。通过学习全会《决定》,我深切地体会到《决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的行动纲领和政治宣示。我想这是共产党人的坚持,也是我们无党派人士的坚持!我们无党派人士将坚定的与党同行,风雨同舟!
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈医大肿瘤医院乳腺外科获得…12-05
    杨宝峰院士荣获人民卫生出版…12-03
    学校召开“不忘初心、牢记使…12-03
    国家自然科学基金重大科研仪…12-02
    热点
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    一院应用机器人系统让外科高…12-09
    俄罗斯圣彼得堡国立大学代表…12-09
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    【中新网】哈尔滨医科大学党…12-06
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University