您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学院召开首届青年人才基金启动仪式暨2020年国家自然科学基金申报动员会
作者:庚天琦  文章来源:本站原创 点击数:1282 更新时间:2019/11/27 10:39:45

  为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,药学院努力构建完善的引才育才用才政策体系,激励广大师生不断提高科研创新能力,为青年教师营造优渥的科研平台和发展环境。11月19日上午,药学院师生在主楼三楼会议室举行哈尔滨医科大学药学院首届青年人才基金启动仪式暨2020年国家自然科学基金申报动员会。

  学院班子在深入开展调查研究基础上,在黑龙江省高水平大学和优势特色学科建设专项资金的资助下,设立杰出青年人才基金、优秀青年人才基金和青年人才启动基金。经过前期层层选拔,共有31名教师脱颖而出,获得首届青年人才基金。
  在药学院首届青年人才基金启动仪式上,药学院党委孙建平书记指出,药学院自2001年成立以来,一路栉风沐雨,披荆斩棘,杨宝峰院士带领几代药院人不懈努力,取得了许多从无到有,从弱到强的光辉成绩。此次的基金资助既是荣誉也是责任,希望各位获资助的青年教师能够充分利用好手中的这一桶金,为取得更多的科研成果作积淀,在2020年国家自然科学基金申报中取得好成绩。
  在药学院2020年国家自然科学基金申报动员会上,曲章义院长作出工作部署,他指出国家自然科学基金是我国支持基础医学的主渠道之一,对于每位教师的职称晋级和遴选研究生导师工作有着举足轻重的分量,在思想上要高度重视;要有锲而不舍、拼搏向上的精神;要理清不足与差距,扬长避短;要重视前期工作积累,将创新思维和实验成果积累有机融合,做到有的放矢、有据可考;同时还要注意掌握好申报方法和申报技巧,能将自身的能力潜力和创新力全面的立体的展现在一纸标书之上,最终成功中标。

  我校病理生理学教研室徐长庆教授以“挖掘科研首桶金,写好标书展翅飞-从标书歌谈基金申请的经验和技巧”为题,为全体师生作国家自然科学基金申报辅导讲座,徐长庆用“标书歌”的形式深入浅出地为大家讲解了包括科研选题、摘要、技术路线等在内的15个方面的详细内容。此前从事多年国自然基金评审工作的徐长庆从经验出发介绍了有关标书撰写中各个环节可能出现的问题,提醒在场师生及时关注。徐长庆旁征博引、深入浅出,在场师生无不深受启发,对2020年国家自然科学基金申报充满信心。
  大会在全场师生热烈的掌声中圆满结束。本次会议是药学院全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体表现,也是全院上下高度重视“双一流”建设、深化人才体制改革、打造创新人才服务支持体制的真实写照,是促进学院优秀人才培养和科研成果转化的重要举措。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大一院党委加强支部例会…07-31
    哈医大一院支援明水县专家完…07-30
    全国罕见病诊疗协作网视频工…07-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University