您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
我校举行2019级来华留学生开学典礼
作者:张智玮 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:699 更新时间:2019/11/29 16:57:19

  11月27日,我校举行了2019级来华留学生开学典礼。校长张学,地病中心主任、副校长孙殿军出席了典礼。学校部分机关部处负责人、各留学生培养单位领导和留学生管理干部、教师代表、在校生代表以及哈尔滨市公安局出入境管理局警官等参加了典礼。典礼由国际教育学院院长张明宇主持。
  中国政府奖学金获得者,孟加拉籍博士研究生Sarker Shuvan Kumar代表新生发言,表达了他将在哈医大求学的道路上知行合一、学以致用的信心;印度籍2014级临床医学专业本科生Kushal Jain代表在校生向新同学们介绍了他在哈医大学习、生活的美好回忆,鼓励新同学一定要为成为一名优秀的医生而加倍努力;第一临床医学院普外科博士生导师麻勇教授作为教师代表,以自身的成长经历勉励在座的新同学要保持良好的学习动力,相信生活尽管有起有落,只要坚定信念,梦想终究能够实现。

  张学为2019级留学生致辞。他对新同学的到来表示热烈的欢迎,并肯定了他们在医学求学道路上的正确选择。张学向新同学介绍了我校创始人伍连德博士、于维汉院士及杨宝峰院士等著名专家学者对中国和世界医药卫生健康事业做出的卓越贡献,希望新同学能够传承哈医大的科学基因,将来为全人类的健康贡献更多的力量。张学指出,探索医学的道路是艰辛的,要树立医者仁心的大爱情怀,要具备吃苦耐劳的奉献精神,要养成终身学习的良好习惯。他强调,中国是个法治国家,每名同学都应当主动遵守中国的法律、地方法规和学校规章制度,在哈医大度过安全、快乐的学习时光。
  典礼在全体留学生庄严的医学生誓言后圆满结束。学校领导向密切配合学校完成留学生教学、学生管理等工作的教师、各部处代表、二级学院留管干部等表示了亲切的问候。
  哈尔滨市公安局出入境管理处的警官为我校2019级留学生做了法制讲座,国际教育学院海洋老师为留学生进行了关于《哈尔滨医科大学来华留学生管理规定》的培训,我校心理学教研室的老师配合国际教育学院完成了留学生心理健康状况问卷调查。
  2019年,我校严格按照教育部的要求完成了来华留学生招生任务。目前,我校来华留学生在校生规模580人,其中研究生121人,本科生345人,短期研修生114人,分别来自36个国家。我校来华留学生教育的稳步发展,为加快提升学校国际化办学步伐,助推学校高水平大学建设打下了坚实基础。

上图依次为张明宇院长主持典礼、新生代表Sarker Shuvan Kumar发言、在校生代表Kushal Jain发言、教师代表麻勇发言、医学生宣誓、市局警官讲座、海洋老师作入学教育培训、留学生填写心理状况调查问卷

 

合影

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈医大肿瘤医院乳腺外科获得…12-05
    杨宝峰院士荣获人民卫生出版…12-03
    学校召开“不忘初心、牢记使…12-03
    国家自然科学基金重大科研仪…12-02
    热点
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    一院应用机器人系统让外科高…12-09
    俄罗斯圣彼得堡国立大学代表…12-09
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    【中新网】哈尔滨医科大学党…12-06
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University