您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校团委获得2019年黑龙江省大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位等荣誉
作者:马文超  文章来源:本站原创 点击数:633 更新时间:2019/12/2 11:22:03

  11月29日,由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省学生联合会共同举办的2019年黑龙江省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”实践活动表彰大会在黑龙江大学主楼报告厅举行,我校团委荣获优秀单位奖,人文社会科学学院“爱与希望”社会实践团队被评为全省“优秀团队”,人文社会科学学院学生团总支书记张晓奥荣获全省社会实践“优秀个人”荣誉称号。 
  一直以来,校团委秉承着“木直中绳,博学载医”的校训,高度重视我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动,旨在通过社会实践提升学生的专业技能和个人素质,增强学生的社会实践能力和历史责任感,提高学生认识国情、服务社会的意识,教育引导学生弘扬社会主义核心价值观。 
  此外,本次表彰大会与黑龙江省第十二期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班集中总结会同时进行。经过团省委、省学联严格的闭卷考试和资格审核,我校公共卫生学院李珂心、人文社会科学学院修小惠、生物信息科学与技术学院申家莉、大庆校区刘明慧、张西媛共五名学生以优异成绩顺利成为培训班正式成员。经过为期5天的集中学习培训,学员们不仅提高了思想政治素质、政治理论水平、团队合作意识,更明确了今后努力的方向,更加坚定了做马克思主义的信仰者、传播者、践行者的信念,在理论学习和实践锻炼中均受益匪浅。 
  今后,学校团委会继续为有效推进大学生暑期“三下乡”社会实践活动顺利深入开展积极贡献力量,不忘初心、砥砺前行,进一步加强对学校青年思想政治的教育和引领,大力支持省青马培训活动的开展,为我省青年马克思主义者和大学生骨干培训班输送更多优秀的实用型、复合型人才。

校团委王曦书记上台领奖

我校团委荣获优秀单位奖

我校参加省青马培训班学员合影

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    我校与俄罗斯斯塔夫罗波尔国…09-25
    脚踏实地 传承创新 走好“医…09-23
    我校组织进行高层次人才引进…09-22
    我校2人荣获2019年度王忠诚中…09-22
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    热点
    教育部:博士生导师是一个岗…09-29
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    我校与省卫生健康委合作共建…09-23
    哈尔滨医科大学(校本部)20…09-23
    我校隆重举行2020级新生开学…09-23
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University