您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
二院崔云甫教授当选中国抗癌协会第四届胆道肿瘤专业委员会副主任委员
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:186 更新时间:2019/12/2 14:24:28

  11月23日,中国抗癌协会胆道肿瘤专委会第四届换届选举大会暨全体委员大会在上海举行,经投票选举,哈医大二院普外科一病房(胆胰外科)主任崔云甫教授成功当选中国抗癌协会第四届胆道肿瘤专业委员会副主任委员。全国共有六位专家当选,崔云甫教授为东北三省地区唯一一位。

二院普外科一病房(胆胰外科)主任崔云甫教授(右1)当选中国抗癌协会第四届胆道肿瘤专业委员会副主任委员

  据悉,中国抗癌协会是由中国科学技术协会主管的肿瘤学科的国家一级学会。在全国范围内组建了81个分支机构,其中胆道肿瘤专业委员会吸纳了国内百余位胆道领域的著名专家,为推动我国胆道肿瘤的精准、规范化诊疗贡献力量。
  崔云甫作为哈医大二院胆胰外科主任,多年来一直致力于肝胆胰外科疾病的临床手术与基础研究,手术量累计近两万例,是患者眼中的好医生,学生眼中的好导师。崔云甫及其团队率先在国际上提出了“联合多种动脉优先入路行根治性模块化胰头十二指肠切除术”,引起热烈反响;同时崔云甫提出的“肝I、IV、V、VIII段切除治疗III、IV型肝门部胆管癌”,其相关技术处于国际领先水平,并多次荣获黑龙江省及哈尔滨医科大学医疗卫生新技术应用一等奖;在基础研究领域也取得了丰硕的成果,主持国自然面上基金2项,部省市等各级课题9项;以第一作者或通讯作者发表SCI论文59篇,累计影响因子201.462分,并且担任《中华消化外科》《腹部外科》《Cell Prol》等数十家杂志的编委及审稿人。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    习近平主持专家学者座谈会强…06-03
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University