您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
雪域高原奉献医者仁心
一院第五批援藏医疗队完成医疗任务
作者:马振  文章来源:本站原创 点击数:90 更新时间:2019/12/2 14:35:12

  11月25日,哈医大一院第五批援藏专家吴祥松、邱前义、王巍、李玉玲、李军圆满完成任务胜利返哈。
  根据西藏日喀则地区康马县卫生服务中心的需求,哈尔滨医科大学附属第一医院4月18日派出第五批由普外科、口腔外科、超声科、感控科及临床护理专业5名医务人员组成的专家团,赴日喀则地区康马县卫生服务中心进行为期7个月的援藏工作。到达康马县后,5名医务人员克服当地海拔4300米的艰苦条件,立即投入到医疗工作中。
  截至2019年11月22日,哈医大一院援藏医疗团队带领当地医生诊治各类疾病,尤其是疑难病历的诊断,制定各科病历模板,诊治患者300余人,门诊诊疗和各类体检700余人次,开展教学查房70余次,从感染监控到医疗再到护理全方位的进行指导讲座总计30余次,为藏区3000余百姓提供医疗服务,提高了当地的医疗技术水平。援藏专家在康马县期间,号召一院全体职工进行书籍捐赠活动,为康马县卫生服务中心捐建了第一所图书馆,帮助康马县医院顺利通过“二级乙等”医院评审,得到当地医护人员、群众、领导的高度好评。
  尽管距离家乡5100多公里,但是对口援助西藏工作,是党中央从全党全国发展大局的高度做出的一项重要战略决策,哈医大一院作为西藏康马县卫生服务中心一对一对口帮扶医院,自2016年,先后派出5批20余人的专家团队,有效提高了当地的卫生服务能力和医疗技术水平,并为当地培养了一批具有较高能力的临床专业技术人才和管理人才,使当地常见病、多发病、部分危急重症的诊疗能力得到提高,获得了当地各族群众的广泛赞誉。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈医大肿瘤医院乳腺外科获得…12-05
    杨宝峰院士荣获人民卫生出版…12-03
    学校召开“不忘初心、牢记使…12-03
    国家自然科学基金重大科研仪…12-02
    热点
    哈尔滨医科大学党的十九届四…12-06
    马克思主义学院任守双老师获…12-10
    一院应用机器人系统让外科高…12-09
    俄罗斯圣彼得堡国立大学代表…12-09
    学校领导班子召开“不忘初心…12-09
    哈尔滨医科大学聚焦精准助力…12-09
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    【中新网】哈尔滨医科大学党…12-06
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University