您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
一院党委召开如何开好民主生活会与组织生活会专题党课
作者:张新浩  文章来源:本站原创 点击数:869 更新时间:2019/12/3 10:27:27
  11月28日,哈医大一院党委在学术报告厅二楼会议室举办了主题教育专题党课,邀请省委组织部一处副处长王刚来个院作专题讲座。党委组织科召集全院各党支部书记和组织委员参加,党委书记赵长久、纪委书记马常富、副院长马松峰等班子成员参加了专题讲座,会议由组织科科长江立主持。
  王刚从四个方面向与会人员详细介绍了党内生活会的有关规定。他分别从民主生活会和组织生活会的历史沿革、民主生活会与组织生活的联系和区别、如何开好民主生活会、如何开好组织生活会等方面做了详细阐述。他强调,民主生活会与组织生活会要严格按照会前准备工作、会上批评和自我批评、会后整改落实三个阶段的具体要求和其他注意事项充分把党内生活会组织好、开展好。
  结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,王刚还对一院党委即将进行的专题民主生活会和组织生活会做了专项指导,对开展党内生活会的常见问题进行了分析解读,分享了党内生活会的好经验和好做法,具有很强的指导意义和实践意义。
  参加会议的各基层党组织支部书记和组织委员等纷纷表示,要充分运用专题讲座的党务知识指导支部工作、融入实践,努力开好党内生活会,做好民主评议党员有关工作,为2019年党务工作收官做好准备。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University