您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
推动麻醉镇痛发展 坚持科学研究诚信
2019年哈尔滨医科大学麻醉与疼痛博士论坛召开
作者:刘锐 魏娜  文章来源:本站原创 点击数:1458 更新时间:2019/12/3 10:33:23

  为推动临床麻醉与疼痛学的发展,增强麻醉学专业医生与同道的交流与合作,11月30日,2019年哈尔滨医科大学麻醉与疼痛博士论坛召开。本次论坛以“麻醉与疼痛”为主题,邀请多位国内知名麻醉学与疼痛学专业博士生导师进行了学术交流,为博士生搭建交流的平台,拓宽了学生的学术视野,实现了科研与教学的双促进。

  此次博士论坛由黑龙江省教育厅资助,哈尔滨医科大学研究生院主办,哈医大肿瘤医院麻醉科、哈医四院麻醉科承办。哈尔滨医科大学副校长方传龙教授出席会议并致辞。
  会议现场科研氛围浓厚,博士研究生们针对专家讲座提出的“科研诚信如何理解”“麻醉与疼痛学科研方向,方法如何把控”“临床麻醉与科研思维如何联系”等问题进行了激烈地讨论,同时各位专家认真回答了同学们提出的问题。与会同学均表示获益匪浅,并期待下一次论坛的召开。
  据介绍,本次论坛旨在为研究生们构建一个开放性的学术交流平台,转换临床思维,提高创新能力,培育一批高水平的麻醉学领域后备人才。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    习近平主持专家学者座谈会强…06-03
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University