您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 快讯 >> 正文
美国萨鲁斯大学代表团来访
作者:王楠 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:7140 更新时间:2019/12/6 12:21:32

  12月5日上午,美国萨鲁斯大学校长Michael H Mittelman博士,国际与继续教育部主任Melissa Vitek博士等一行4人在市卫健委及市外办领导陪同下抵达我校。副校长孙殿军亲切会见了代表团成员,相关部处领导陪同会见。

  孙殿军对代表团的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的发展历史和现状,希望两校今后在人才培养,教学交流,科研合作等领域展开合作。 
Michael H Mittelman教授对我校的热情接待表示感谢。他介绍了萨鲁斯大学的基本情况,表示希望与我校在学位攻读、联合医疗、联合研发、短期临床实习交换等领域展开合作。 
  12月5日下午,代表团一行到我校第一眼科医院进行了会谈及参观。 
  这是我校与美国萨鲁斯大学的初次交流,为以后两校之间的合作打下了基础。 
  美国萨鲁斯大学位于宾夕法尼亚州,创办于1919年,是北美历史最悠久的视力验光测定学院之一。萨鲁斯大学是美国第一家有资格授予眼科视力验光博士学位的学校,第一家获得办学地区认证的学校,第一家开设接触镜片课程的学校,第一家开设视力复原研究生课程的学校,第一家开展复合型医疗训练和校外实习计划的学校,第一家采用模块式教学方法的学校。萨鲁斯大学每年招收并授予1200余名学生各专业研究生学位及相关证书,学校目前由宾尼法尼亚视光学院,奥斯本听觉学院,教育与康复学院,健康科学学院四个专业学院组成。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平在湖北省考察新冠肺炎…03-10
    在统筹推进新冠肺炎疫情防控…02-24
    医者仁心汇聚战“疫”澎湃之…03-23
    省新冠肺炎重症救治中心医疗…03-22
    黑龙江省新冠肺炎重症救治中…03-22
    我校2020届毕业生在线大型招…03-21
    教学督导积极评教 保证在线教…03-21
    省委教育工委省教育厅第一督…03-17
    热点
    习近平在湖北省考察新冠肺炎…03-10
    在统筹推进新冠肺炎疫情防控…02-24
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    黑龙江省新冠肺炎重症救治中…03-26
    哈医大二院首批援鄂医疗队接…03-25
    哈医大二院强大后援团千里连…03-25
    同“心”战“疫” 哈医大二院…03-25
    哈医大一院全面复工 中心手术…03-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University