您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 媒体医大 >> 正文
【黑龙江日报】哈尔滨医科大学党的十九届四中全会精神宣讲团成立
作者:哈医大党委宣传部  文章来源:黑龙江日报 点击数:2059 更新时间:2019/12/6 16:53:00
       日前,按照省委和省委教育工委要求,哈尔滨医科大学党的十九届四中全会精神宣讲团正式成立。哈尔滨医科大学党委书记、党的十九届四中全会精神宣讲团团长张斌在哈医大附属第二临床医学院为全校千余名师生员工作首场报告。
       张斌以《坚定中国特色社会主义制度自信,书写“中国之治”新篇章》为题,围绕准确把握和领会党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握好《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,确保全会确定的各项目标任务落实落靠,持续推动学习宣传贯彻形成热潮五个方面进行了宣讲。
       张斌指出,党的十九届四中全会是我们党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑式的重要会议,具有十分重要的意义。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。全会通过的决定,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上,应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。
       宣讲会上,张斌带领师生员工深入学习《决定》的内容。他强调,要求本次宣讲也是学校宣讲团的一次集体备课,学校各单位要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,全校广大师生员工要在深刻领会四中全会精神的基础上,结合学校实际,大力推进制度建设和治理能力提升。要扎实推进主题教育整改落实工作,不断巩固前期工作成果,并进一步将制度优势转化为制度建设成果和大学治理效能。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓磊    责任编辑:王晓磊 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    我校举办助力健康龙江精准脱…01-12
    学校召开“不忘初心、牢记使…01-12
    哈医大二院于波教授团队荣获…01-10
    哈尔滨医科大学于波教授团队…01-10
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    一院院长于凯江在健康龙江推…01-17
    一院杰出(优秀)青年医学人…01-17
    一院纪委召开2020年第一次纪…01-17
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University