您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
肿瘤医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:肿瘤医院党委组织部  文章来源:本站原创 点击数:1954 更新时间:2019/12/11 10:18:49

12月5日,按照学校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的工作部署和要求,哈医大肿瘤医院党委召开了专题民主生活会。学校纪委书记孙同波到会指导并作点评讲话,学校第五巡回指导组组长周艳娟、组织部副部长黄颖、纪委刘文慧参加了会议。哈医大肿瘤医院领导班子全体成员参会。医院党委书记赵长宏主持会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
哈医大肿瘤医院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,医院领导班子广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。
  赵长宏首先代表院领导班子作检视剖析,重点突出问题检视,深入剖析问题根源,明确了整改落实方向和措施。随后,赵长宏带头开展自我检视剖析。哈医大肿瘤医院党委副书记、院长曲国蕃和其他医院班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展相互批评和自我批评。大家在发言中不讲成绩、不总结经验,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以对党、对事业、对同志高度负责的态度相互批评,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的效果。
  孙同波在点评讲话时对医院专题民主生活会给予充分肯定。他指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在对表对标中加强党性锻炼、提升政治觉悟,在深化学习中提升解决实际问题的能力和本领。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要以自我革命的精神,切实加强领导班子建设,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。要提高为民服务的能力,特别是在解决百姓“看病不求人”方面,要真抓实干,扎实推进。要抓实抓好整改落实特别是专项整治工作,做到真改、实改、彻底改。要不断巩固深化主题教育成果,以主题教育新成效开创各项工作新局面。
  赵长宏在总结讲话中指出,院领导班子肩负着落实学校党委决策部署,推进龙江医疗卫生发展的重任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到抓好会后的问题整改工作中,切实将专题民主生活会成果转换为推动高质量发展的强大动力。赵长宏强调,医院领导班子要带头提高政治站位,做到“两个维护”,保持政治定力、增强政治敏锐性、严守政治纪律,把坚决做到“两个维护”内化于心、外化于行,做对党忠诚的表率。要带头强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学实走深、学懂弄通上下更大功夫,做常学常新的表率。要带头抓好问题整改,扛起整改责任、突出从严从实、把“当下改”与“长久立”结合起来,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,进一步巩固和深化主题教育成果。要带头强化责任担当,始终保持奋发有为的精神状态,聚焦主责主业,坚持在常守为民之责、常谋利民之策、常办惠民之事上做榜样,以为民谋利、为民造福的实际成效,践行初心使命,做为民服务的表率。