您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
刀刃向内揭短亮丑 红脸出汗排毒治病
二院领导班子深入基层党支部参加专题民主生活会
作者:李华虹 杨嘉安  文章来源:本站原创 点击数:2008 更新时间:2019/12/11 10:30:51

  开好专题民主生活会,是“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。然而,部分基层党员对党支部活动的认识不足,加上临床工作繁忙,把支部活动当成了负担,为解决基层党组织在民主生活会中进行批评与自我批评时“敷衍了事、辣味不足”等问题,按照医院党委要求,12月4日至10日,二院院领导班子成员深入基层党支部,与基层党员一起盘点主题教育的收获,交流思想、交换意见,并以普通党员的身份参加基层党支部的民主生活会,以上率下、作好示范,不当局外人,不当旁观者,以高度的政治责任感将开好民主生活会与民主评议党员的工作抓紧抓实。 

  12月4日,二院党委书记王永晨深入风湿中医全科党支部参加民主生活会。会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,支部各党员逐一紧密结合自身工作实际查摆自身存在的问题及表现,并听取其他同志给出的批评意见。王永晨仔细认真地听,不时与大家进行交流。在听取完每个人的发言后,王永晨表示,党员们能够坚持紧密联系思想和临床工作实际,放下思想包袱、敞开心扉、开门见山地开展批评与自我批评,做到了“刀刃向内、揭短亮丑”,不回避、不掩饰自身存在的问题,清洗了思想和行为上的灰尘。同时,在党员之间相互批评时做到了真点问题、点真问题,达到了“红脸出汗、排毒治病”的预期效果。
  12月10日,为了解临床一线党员对“参加主题教育的收获与体会,‘守初心、担使命’方面的差距不足、整改落实的具体措施等”,二院党委副书记、院长焦军东走进皮肤科党支部。在党员们依次进行批评与自我批评后,焦军东鼓励临床一线党员认真对待这次严肃、深刻的党性洗礼,虚心接受批评并及时整改,努力提高自己的党性修养,从而更好地发挥党员的先锋模范带头作用,全面提升支部的凝聚力,增强支部的战斗堡垒作用。同时他提出,临床一线党员们应继续坚定信念跟党走,直面使命勇担当,要站在医院发展的高度,夯实业务知识、增强创新意识,强化服务意识,为医院的整体发展作出个人的贡献。
  纪委书记王文在参加检验党支部专题民主生活会时,根据会议效果指出,检验党支部能够严格按要求完成各项工作,支部整体主题教育学习效果较好,此次民主生活会准备工作做得充分,查摆问题具体实在,整改措施扎实有力,并鼓励党员提高科研水平和综合能力,叮嘱党员遵守纪律和医德医风。副院长刘长久、吴江、郝天军分别走进肾内科党支部、护理学院党支部、ICU党支部指导专题民主生活会,充分掌握各支部工作中的不足及整改方案,了解支部党员对《摘编》《纲要》的学习情况、在对照党章党规找差距中检视问题的整改情况、党员发挥先锋模范带头作用情况等。
  二院56个在岗职工党支部均已按时、按要求严肃认真地开好民主生活会,全院党员们纷纷表示将不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,强化党员意识、提升党性修养,在今后的工作中发挥更加积极的作用,共同为医院整体发展做出个人的贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    我校举办助力健康龙江精准脱…01-12
    学校召开“不忘初心、牢记使…01-12
    哈医大二院于波教授团队荣获…01-10
    哈尔滨医科大学于波教授团队…01-10
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    一院院长于凯江在健康龙江推…01-17
    一院杰出(优秀)青年医学人…01-17
    一院纪委召开2020年第一次纪…01-17
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University