您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
科技部中国生物技术发展中心一行到我校调研
作者:于玺文 摄影:房伟男 谢永胜  文章来源:本站原创 点击数:4593 更新时间:2019/12/11 10:38:56

  12月6日下午,科技部中国生物技术发展中心陈书安处长、尹军祥研究员和哈尔滨工业大学王亚东教授一行来我校调研国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项执行情况。
  参与调研的项目分别为杨宝峰院士承担的“动脉粥样硬化与心力衰竭的动态演变特征和分子基础研究”项目,于波教授承担的“急性心肌梗死全程心肌保护体系构建及关键技术研究”项目。我校副校长孙长颢,省科技厅社会发展科技处处长殷雨臣及副处长张伟,医科院办公室主任刘凤玉及副主任李立群等陪同调研。
  孙长颢首先对中国生物技术发展中心领导的到来表示欢迎,感谢他们长期以来对哈医大科研工作的支持。他表示,两个项目团队基础条件好,科研能力强,有能力也有信心保质保量的完成各项任务指标,顺利结题。陈书安对此次调研工作进行了简要的说明,并对两个项目组在实施项目过程中提出了几点要求,强调了“四个精神、四个并重”,“四个精神”即契约精神、担当精神、科学家精神、团队协作精神;“四个并重”即技术与财务并重、科学与伦理并重、创新与诚信并重、基地与人才并重。他指出,要高度重视项目指南上的核心指标,希望各项目组再接再厉,高质量的完成项目进度。
  两个项目负责人分别于12月6日下午及12月7日上午围绕项目的进展情况做了汇报,与会人员也针对项目实施过程的问题进行了交流研讨。

 

 
 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University