您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学习贯彻党的十九届四中全会精神暨纪念“一二·九”运动主题宣讲会哈尔滨医科大学站结束
作者:马文超 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:837 更新时间:2019/12/12 14:58:30

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,深入推进“青年大学习”行动,值此纪念“一二·九”运动84周年之际,团省委于12月9日晚在我校主楼科技会馆举办学习贯彻党的十九届四中全会精神暨纪念“一二·九”运动主题宣讲会。团省委副书记张涛、团省委宣传部部长冯赞、学校部副部长刘威、哈医大党委常委组织部部长王小雪、党委常委宣传部部长东梅、学工部部长周艳娟、校团委书记王曦及各学院团委书记出席会议,我校青年代表参加了此次报告会。

  黑龙江省青年讲师团的七位讲师代表走进哈尔滨医科大学,他们以自己的亲身经历和真情实感,生动讲述祖国发展成就故事和青年追梦奋斗故事,生动讲述中国特色社会主义“集中力量办大事”的制度优势和制度自信。来自中共黑龙江省委党校的张竑,以“什么是历史”为引,告诉医大青年,唯物史观是一种能够透过重重迷雾来看透历史,把握历史规律、纵观历史大势的理论武器;来自东北烈士纪念馆的韩瑞,用赵一曼的故事激励医大学子铭记先烈,砥砺前行;来自东北石油大学的宋建申和铁人王进喜纪念馆的王立志,用王进喜艰苦奋斗的故事引导我校青年努力奋斗,积极回报党、国家和社会;来自东北烈士纪念馆的朱庆龙,带我们回顾了中国共产党历史上的第一面党旗、第一本党章、第一份入党誓词;来自中国银保监会黑龙江监管局的王天龙阐述了大国金融如何彰显中国智慧;最后进行宣讲的是来自我校马克思主义学院的教师郝佳彤,讲述了我校终身教授夏求明挑战医学极限,彰显仁医大爱的故事,并激励新时代青年要努力实现健康中国的伟大目标。
  伟大宣示鼓舞人心,集中宣讲凝聚力量。黑龙江省青年讲师团的七位讲师通过讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好中国特色社会主义故事,充分阐释新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,使我校青年对十九届四中全会精神有了更加深刻的认识和理解,对党的政治理论、思想宗旨、发展历程等有了更深刻的理解与体会。学校团委号召我校青年要坚持进行“青年大学习”活动,不断加强对党的政治理论的学习,不断思考与实践。也希望我校团员青年,人人都做宣讲者,着力推进十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心,为龙江全面振兴、全方位振兴贡献磅礴的青春力量。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大一院党委加强支部例会…07-31
    哈医大二院肿瘤内科“日间病…07-31
    哈医大一院支援明水县专家完…07-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University