您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学院召开教风学风建设月暨安全卫生保障月启动大会
作者:庚天琦  文章来源:本站原创 点击数:1640 更新时间:2019/12/12 15:30:10
  药学院党委积极贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,找差距、担使命、抓落实,于12月10日召开“教风学风建设月暨安全卫生保障月启动大会”,邀请校科研处副处长单宏丽教授作题为“学术诚信 从我做起”的学术学风教育讲座。药学院全体职工到场参会。
  党委书记孙建平主持会议并讲话。他说,学院召开此次大会旨在强调学生以及实验室安全稳定问题以及教风学风问题。安全稳定是开展一切工作、取得一切成绩的基础保障和根本前提,而良好的教风学风则像空气一样不可或缺,决定着学院的未来走向和发展前景。保障学生安全、培养优秀人才永远是学院发展的第一要务。在接下来的工作中,学院将多措并举,如改革教学考核体系、大力贯彻“导师第一责任人”制度、加强实验室安全管理等,确保此次双月活动顺利进行。
  张勇副院长就双月活动具体工作进行整体部署安排。他说开展“安全卫生保障月”活动,集中时间、集中精力宣传安全卫生知识,弘扬安全卫生文化,以活动促工作,以活动促安全,对于强化安全卫生意识,提高安全卫生素质,推进安全卫生文化建设,促进安全卫生形势持续稳定好转,有着极其重要的作用。希望通过开展“教风学风建设月”和“安全卫生保障月”真正形成“正教风学风人人有责、教风学风正人人受益”和“人人懂安全卫生、人人管安全卫生”的良好局面。
  单宏丽为全体教师做题为“学术诚信 从我做起”的学术学风警示教育报告。本次讲座分别从学术不端行为的具体表现、学术诚信监督工作体系以及项目申请中的科研诚信要求等方面内容生动展开。她以科研管理干部视角为在场教师深入解读遵守学术诚信的重要性和紧迫性,一个个警示实例发人深省,引人深思。科研路上没有捷径,唯有长期去耕耘和积累。她告诫全体教师科研道德设有红线,一旦逾越,只能出局,望所有科研教师能够筑牢红线意识,坚决抵制学术不端行为,永远做学术上的清白人,努力为学院双一流建设贡献力量。
  药学院将以此次启动会为契机,全面开展安全稳定工作,进一步端正教风学风,争取在第五轮学科评估,国家“一流学科、一流专业”建设、国家自然科学基金申报中取得更好成绩。  
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University