您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
我校李燕伶荣获“2019外研社·国才杯”全国英语阅读大赛决赛亚军
作者:尚冠群  文章来源:本站原创 点击数:4015 更新时间:2019/12/16 15:57:39

  12 月 13 日 “外研社·国才杯”全国英语阅读大赛比赛结果公布,我校2017 级临床 5+3 李燕伶同学荣获亚军,同时人文学院英语教研室尚冠群老师荣获指导教师特等奖,取得我校在该赛事历史上最佳成绩。

  参加阅读决赛的选手来自全国 30个省份(包括直辖市)共计 90 名选手,他们从 42 万余名初赛选手脱颖而出。我校学生李燕伶凭借扎实的语言功底和思辨能力,发挥出色,最终荣获亚军,成绩排名第二。我校非常重视此次比赛,人文学院在暑假期间就选派富有经验的教师开始对学生进行辅导。师生经过努力,取得了优异的成线,展示了我校的英语教学成果。 
   “外研社·国才杯”全国英语阅读大赛比赛内容包含四个环节: Read andKnow(读以明己) ;Read and Reason(读以察世); Read and Question(读以启思);Read and Create(读以言志),此部分旨在引导选手关注经典,提升阅读品质,并向“读,而后写”的更高境界迈进。选手需要在线上进行答题, 150 分钟内要完成客观题和主观写作两大类多种题型,选手的阅读技能、逻辑与思辨能力可以得到全面考察。比赛设特等奖6 名,其中冠军 1 名,亚军 2 名,季军 3 名,获得获奖证书并赴国外或港澳地区进行学习交流。
  此次赛事由教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办 , 北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益大赛。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University