您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
哈尔滨医科大学第三临床医学院召开研究生导师培训会
作者:刘锐 柳琼 黄嘉欣  文章来源:本站原创 点击数:2679 更新时间:2019/12/20 21:33:41

  12月17日,哈尔滨医科大学第三临床医学院召开研究生导师培训会。会议邀请哈尔滨医科大学研究生院常务副院长董德利教授为研究生导师进行讲座。学院领导、研究生导师及研究生管理部门参会。

  学院副院长张清媛针对学院研究生工作进行了简要汇报,她指出研究生思想政治教育的重要性,研究生面临着来自学业、工作等诸多方面的压力,作为研究生导师应时刻关心、关爱、关注学生,树立研究生的正确价值观,培养研究生的医学技术和能力。

  董德利从哈尔滨医科大学研究生教育概况、研究生教育相关工作、学校研究生教育主要规章改革、研究生论文质量分析及论文书写规范、研究生导师“立德”“树人”的落实五个方面对研究生导师进行培训。他首先对研究生教育的发展历程、研究生院网站信息发布、研究生院三级管理模式和研究生院管理结构进行介绍;其次,对研究生招生工作、培养工作、学位工作、研究生学科门类、导师队伍建设和导师遴选、培训等研究生教育相关工作进行详细介绍,并着重讲解了研究生招生改革及毕业要求改革;再次,对全日制研究生申请答辩及学位授予中往年经常出现的论文查重、论文盲评及研究生授予学位发表文章要求的相关问题进行详细解读;最后,对研究生导师在学生培养方面提出要求,明确了“在掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识基础上解决具体问题的能力培养”的培养目标,强调导师作为第一责任人在研究生培养中的重要性。
  张清媛对董德利精彩全面的培训表示感谢。她勉励各位研究生导师要在品德上引导学生、在专业上启迪学生,培养出专业素质高、综合实力强、政治能力过硬的医学高端人才,希望大家在今后的岗位中,人人都能成为为国家为人民健康服务的优秀医疗工作者。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University