您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
四院党委书记曹继晨作党的十九届四中全会精神宣讲报告
作者:四院宣传科  文章来源:本站原创 点击数:1542 更新时间:2019/12/20 21:57:23

  12月20日,按照大学党委要求,为进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,四院党委书记曹继晨在诊断综合楼12层会议中心做宣讲报告。院领导班子、全院党支部书记、职能科室管理干部参加宣讲,院长徐万海讲话。

  曹继晨以《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,带领广大党员深入学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的内容。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑式的重要会议,具有十分重要的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上,应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一篇马克思主义纲领性文献,也是一篇马克思主义政治宣言书。宣讲分为四个部分:充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。
  曹继晨指出,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮。全院党员干部要学深悟透《决定》精神,结合工作实际思考,充分发挥岗位优势、积极献计出力,为推进哈医大四院治理体系和治理能力作出新贡献。
  徐万海讲话指出,全院管理干部要在学习宣传贯彻十九届四中全会精神中以身作则、率先垂范,学在前、讲在前、做在前,为广大教职员工作出示范表率;要实干为先,以实际成效推动全会精神在哈医大四院落地生根,以最好的精神状态、最高的工作标准、最大的工作热情投入医院建设,推动医院发展事业不断前进。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    我校举办助力健康龙江精准脱…01-12
    学校召开“不忘初心、牢记使…01-12
    哈医大二院于波教授团队荣获…01-10
    哈尔滨医科大学于波教授团队…01-10
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    一院院长于凯江在健康龙江推…01-17
    一院杰出(优秀)青年医学人…01-17
    一院纪委召开2020年第一次纪…01-17
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University