您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学院举办“美宝集团-哈医大药学院奖学金”颁奖典礼
作者:庚天琦  摄影:陈东苏 王琦  文章来源:本站原创 点击数:1477 更新时间:2019/12/21 18:30:06

  满载学业梦想,播种杏林希望。药学院于12月20日召开“美宝集团-哈医大药学院奖学金”颁奖典礼,美宝集团总裁杨智斌、副总裁陈宝琪,哈尔滨医科大学副校长赵光以及学校相关部处负责人等莅临典礼现场。药学院全体师生到场参会。

  药学院党委书记孙建平主持会议并讲话。他说,美宝集团心系学子成长,特面向药院学生设立奖学金,为广大莘莘学子的梦想插上了腾飞的翅膀。
  赵光在颁奖典礼上讲话。他说“美宝奖学金”是继“拜耳奖学金”之后又一个专门支持药学院优秀本科生培养的奖学金,是社会医药企业对药学院办学理念水平和培养学生能力的高度认可,进一步鼓励和鞭策学生不断培养科研创新精神,扎实基础,全面发展。最后他对全体同学提出四点希望,希望同学们能够化荣誉为动力,不断丰富发展自身,勇攀科学高峰,努力成为理想远大、追求真理、脚踏实地、知行统一的人。
  杨智斌在讲话中对美宝集团进行了全面介绍。美宝集团以实践性的再生医疗学术、再生生命技术为先导,目前已发展成为在中国、美国分设两个总部的综合性跨国企业,成为集医药研发、临床医疗、制药工业、保健食品工业等多方为一体的大型高科技生命科学企业。

  药学院张勇副院长宣读获奖学生名单,此次共有70名学生获得“美宝奖学金”,其中一等奖14名,二等奖28名,三等奖28名。
  学生代表陈松岳在会上发言。千里之行始于足下,成功路上没有捷径,唯有长期去耕耘和积累。他与同学们共勉,希望能够向榜样看齐,努力精进专业基础知识,未来致力于攻克医学难题,服务祖国医药卫生事业。
  涓涓细流汇江海,滴滴爱心聚英才。美宝集团作为一个有社会责任感的企业,以资助帮扶的形式践行公益助学,帮助药学院优秀学子完成学业,将点滴爱心串成了人间最暖心的美丽风景。未来药院学子们一定会在美宝公司的帮助和鼓励下坚定理想信念、勤勉创新,为祖国卫生事业做出更大贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University