您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校深入推进毕业后医学教育与继续医学教育工作
作者:宋向秋  文章来源:本站原创 点击数:1690 更新时间:2019/12/26 8:55:39

  为进一步贯彻落实学校第二十次党代会精神,按照省卫生健康委及学校要求,副校长赵光带领继续教育学院管理干部一行7人于12月18日至19日深入四所附属医院听取工作情况汇报、召开教师座谈会和学员座谈会,旨在发现问题、研究问题和解决问题,积极推进毕业后医学教育和继续医学教育工作。各附属医院主要领导、分管院长、相关教学管理干部,住院医师规范化培训、专科医师规范化培训的骨干指导教师和学员代表,本单位卫生专业技术人员代表参加了工作汇报会和座谈会。

  在工作汇报会上,各附属医院从工作基本情况、存在问题和下一步工作措施三个方面做了汇报。在教师座谈会和学员座谈会上,教师和学员积极踊跃发言,充分表达他们在工作和学习中遇到的实际困难和重要关切,反映工作压力、激励机制、学员积极性、结业考核等方面问题。

  在与管理干部、教师座谈交流时,赵光强调,要高度重视毕业后医学教育与继续医学教育工作。通过毕业后医学教育,使本科教育阶段的理论学习转化为实践本领,这是将一名医学生培养成为一名合格医师不可缺少、不可逾越的重要医学教育阶段。附属医院要进一步健全制度,加强督导管理,加强考试考核管理,进一步提高医学人才质量。他指出,今后学校和附属医院层面都要加强师资培养,不断完善激励机制,通过多种手段和方式提高教师主动性和积极性,站位要高,本领要强,打好思想基础,提高思想认识。要加强继续医学教育的针对性,做好分类指导,切实提高卫生专业技术人员继续医学教育效果。赵光强调,学校将进一步加强统筹规范管理,完善顶层设计,加强信息化建设,使资源更聚合,协同更发力,制度更合理,激励更有效,不断提高教育质量,充分发挥我校在毕业后医学教育与继续医学教育方面的区域示范引领作用。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University