您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
学校召开2018-2019学年教学工作汇报会
作者:赵霁阳 摄影:梁龙  文章来源:本站原创 点击数:4373 更新时间:2020/1/2 8:17:51

  2019年12月26日,为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实学校第二十次党代会和学校新时代教育教学工作会议部署的重点工作,学校在图书馆四楼会议室召开2018-2019学年教学工作汇报会。赵光副校长,学校教学督导委员会、教务处、高评中心、招生就业处相关人员,各院系部、图书馆、大庆校区主管普通教育本科工作的院级领导及教学管理人员参加会议。汇报会由教务处处长钟照华主持。
  各教学单位围绕2018-2019学年本科教学主要工作、存在的问题及2020年工作要点进行汇报,重点介绍了专业建设、课程建设、青年教师教学基本功比赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、执业医师考试等方面取得的成绩。

  赵光在总结讲话中,首先对各教学单位在2018-2019学年所做的工作和取得的成绩给予肯定,对全校教师和教学管理人员所付出的辛苦努力表示感谢。同时对各教学单位2020年的教学工作提出明确要求:一是提高站位,更新教育教学理念。教学管理人员要加强学习国家印发的教育教学有关文件,把教学问题当作学术问题去研究,要从更宽的视野和更高的视角去思考教学问题。二是瞄准方向,持续推进教育教学改革。原有的教学改革要高质量地坚持下去,同时要积极推动更为先进的教学改革;教学管理人员要经常深入课堂听课,积极打造金课、淘汰水课,积极开展线上线下混合式教学和翻转课堂等教学方法改革,让学生忙起来;完善课程思政教育体系;研究制定基础医学拔尖人才伍连德班和临床医学卓越医生于维汉班人才培养方案;做好本科教学工作审核评估和临床医学专业认证整改工作。三是规范管理,不断优化教育教学管理全过程。充分发挥学校的传统优势,把教学管理各个环节的工作做全、做实、做细,使制度真正发挥作用,向管理要质量;要关注考试的命题工作,考虑文理科特点进行命题,发挥考试的导向、评价和激励作用。四是加强指导,充分发挥教学指导委员会和教学督导委员会在教学设计和教学质量监控方面的重要作用,使教学管理的顶层设计更加科学、完善。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    哈医大一院举行庆祝中国共产…07-02
    大庆校区基础医学院党总支开…07-01
    加快申报2020年政府采购计划…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University