您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
哈医大肿瘤医院党委书记赵长宏作党的十九届四中全会精神宣讲
作者:肿瘤医院党委办公室  文章来源:本站原创 点击数:809 更新时间:2020/1/2 14:15:11

  根据省委、省委教育工委、学校党委的部署要求,为进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,2019年12月31日,哈医大肿瘤医院党委在办公楼会议室举行党的十九届四中全会精神宣讲会。全院党支部书记、支委、机关全体工作人员及学生党员代表近200人参加了宣讲会,院党委书记赵长宏作题为《 在历史大视野中把握党的十九届四中全会的里程碑意义》宣讲报告,带领大家共同领会在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国特色社会主义正处于继往开来的关键时刻,我们党在制度上破题发力,用强大的制度优势和治理效能为中国特色社会主义保驾护航的历史意义。 

   赵长宏从四个方面阐述党的十九届四中全会的伟大历史意义,一是开创了改革开放事业的新进程,这个新进程是推动制度走向成熟定型的新进程,是把制度优势更好转化为制度效能的新进程。二是开创了中国特色社会主义事业发展的新境界,这个新境界是中国特色社会主义的制度基础得以极大夯实的新境界,是中国特色社会主义的制度内涵得以极大丰富的新境界。三是开创了中国共产党治国理政的新篇章,这个新篇章意味着中国共产党从领导革命、建设、改革向领导治理的伟大跨越。四是开创了中华民族伟大复兴的新阶段,这个新阶段是把制度优势转化为治理优势从而助力民族复兴的新阶段。
  赵长宏说,制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争。引申到医院工作,就是要全面落实十九届四中全会精神,不断完善和提升医院的管理体系和管理能力,全面加强党对医院的管理,全面坚持从严治党,为医院平稳和谐健康发展提供政治保障。 
  院党委副书记胡洪涛主持会议并要求,各党支部要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,支部书记、科主任要带头学、亲自落实,推动全会精神的学习和宣传贯彻工作走深走实;管理科室要不断建立健全工作机制,落实工作责任制,认真总结和提炼好的经验做法,不断创新管理能力、管理方法,提升医院现代化管理水平,用崭新的精神面貌迎接新的一年。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    我校举办助力健康龙江精准脱…01-12
    学校召开“不忘初心、牢记使…01-12
    哈医大二院于波教授团队荣获…01-10
    哈尔滨医科大学于波教授团队…01-10
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    一院院长于凯江在健康龙江推…01-17
    一院杰出(优秀)青年医学人…01-17
    一院纪委召开2020年第一次纪…01-17
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University