您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
公共卫生学院青年学者联盟学术沙龙召开
作者:牛玉存  文章来源:本站原创 点击数:1214 更新时间:2020/1/6 17:08:11

  2019年12月31日,公共卫生学院青年学者联盟学术沙龙在主楼三楼会议室召开,这是学院十多年来首次由青年教师自己策划自己导演的学术沙龙。
  公共卫生与预防医学学科带头人孙长颢副校长和公卫学院院长杨艳杰、书记李百祥先后寄语青年教师,为他们的发展指明了前进方向。

  7名青年教师结合自己专业做了学术讲座,分别是流行病学王帆老师的“大型人群队列研究技术规范简介”,毒理学马焜老师的“吃药配酒,说走就走”,儿少卫生学王佳老师的“走进孤独症谱系障碍”,营养与食品卫生学路慧敏老师的“关于减肥的那点事”,心理学杨秀贤老师的“压力与我们同行”,统计学王玉鹏老师的“统计学分析的原因”,环境学张云波老师的“一起扫霾,健康你我”。报告理论联系实际,形式多样,个个精彩,体现了青年人年轻朝气、求实创新、努力奋斗的精神风貌。
  此次学术活动加强了青年教师学术交流、增进了感情,对大家的教学、科研、社会服务起到了促进作用,对学院齐心聚力谋发展发挥了作用。
  半年来,公卫学院为鼓励青年教师发展,明确建立了人才队伍的第二、第三梯队;建立了“青萌学术论坛”和“青萌教学论坛”;建立了56个青年教师职业成长档案。领导班子与青年教师谈心谈话,激励大家努力奋斗,教师们工作热情有很大提高,快乐工作,幸福生活成为大家的生涯目标。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    哈医大一院举行庆祝中国共产…07-02
    大庆校区基础医学院党总支开…07-01
    加快申报2020年政府采购计划…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University