您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
二院牵头成立全国地方性骨关节疾病防治联盟 助力地方性骨关节疾病防治
作者:李华虹 曹玥  文章来源:本站原创 点击数:488 更新时间:2020/1/10 11:10:01

  为进一步推动黑龙江省骨科临床及研究领域的加速发展,由国际华人骨研学会和黑龙江省医学会主办、哈医大二院承办的“国际华人骨研学会冰城骨科高峰论坛暨2020年黑龙江省骨科年会”在哈召开,国内二十余位骨科大咖专家分享了骨科各领域的国际最前沿的理论及最新的研究进展,全国八百余位专家学者共同参与本次学术盛宴。
  哈尔滨医科大学校长张学,国际华人骨研学会中国委员会主席、上海交通大学医学院附属新华医院张晓玲教授,黑龙江省医学会秘书长马玉杰,哈医大二院副院长郝天军为大会致辞,哈医大二院骨科主任闫景龙教授主持大会开幕式。“全国地方性骨关节疾病防治联盟”授牌仪式在开幕式上进行,马玉杰秘书长为联盟主席单位哈医大二院骨科授牌。

哈尔滨医科大学校长张学院士致辞

国际华人骨研学会中国委员会主席、上海交通大学医学院附属新华医院张晓玲教授致辞

黑龙江省医学会秘书长马玉杰致辞

  学术会议上,国际华人骨研学会中国委员会主席,上海交通大学医学院附属新华医院张晓玲教授,国际华人骨研学会前任主席、上海交通大学医学院附属第九人民医院汤亭亭教授,国际华人骨研学会会员委员会主席、苏州大学骨科研究所李斌教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院郝永强教授,南京大学医学院附属鼓楼医院蒋青教授,空军军医大学西京医院罗卓荆教授,上海交通大学医学院附属第六人民医院张长青教授等二十余位骨科学术界大咖,对骨科领域近年来的临床进展和研究经验、最新成果,进行了深入全面、多层次、多角度的交流讨论。专家们聚焦骨科热点,共同交流探讨国际前沿理论及最新研究进展,营造浓厚学术氛围,增进学术交流,推动骨科基础研究与临床转化。同时,为进一步提升黑龙江省骨科疾病诊疗水平,会上专门设立了脊柱、关节、创伤为主题的疑难病例论坛,与会专家针对临床诊疗过程中遇到的问题和困惑进行热烈探讨,对骨科疾病的规范化诊疗起到了积极的推动作用。

马玉杰秘书长为全国地方性骨关节疾病防治联盟主席单位哈医大二院骨科授牌

 

郝天军副院长为全国地方性骨关节疾病防治联盟成员单位颁发证书

  闫景龙介绍,联盟成立后,哈医大二院将联合所有成员单位,针对大骨节病、氟骨症等地方性骨关节疾病开展有效的研究和防治工作,进一步明确其发病机制,从而降低疾病的发生率;并对现存的患者进行进一步分期诊治,开展新的手术技术,针对病因研发新的药物,设计新的器械,从而提高患者的生存质量;此外将开展多个高水平的队列研究,建立覆盖全国的地方性骨关节病病区的数据库和生物样本库,为未来防治提供技术保障。在联盟积极推动下,各级成员单位的共同努力下,地方性骨关节疾病的研究和诊疗水平将会有更大的进步,为更多因病致贫的村户们减轻痛苦,使其尽可能恢复正常生活,进而实现精准扶贫。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    我校举办助力健康龙江精准脱…01-12
    学校召开“不忘初心、牢记使…01-12
    哈医大二院于波教授团队荣获…01-10
    哈尔滨医科大学于波教授团队…01-10
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    一院院长于凯江在健康龙江推…01-17
    一院杰出(优秀)青年医学人…01-17
    一院纪委召开2020年第一次纪…01-17
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University