您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
公共卫生学院举办公共卫生与预防医学首届冰城学术论坛
作者:谢奉哲 董宏伟 摄影:董宏伟  文章来源:本站原创 点击数:1256 更新时间:2020/1/10 11:32:12

  为促进我校公共卫生与预防医学学科的建设和发展,加强全国高校公共卫生与预防医学学科间的交流合作,1月8日,公共卫生与预防医学首届冰城学术论坛在哈尔滨医科大学公共卫生学院召开。哈尔滨医科大学校长张学教授、副校长孙长颢教授、公共卫生学院全体师生,以及来自全国各高校的专家学者200余人出席论坛。
  张学在致辞中对参会代表的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,对此次学术论坛致以美好的祝福,并指出我校愿与各兄弟院校一道,共谋公卫未来,共创公卫发展。孙长颢在致辞中表示我校将向各兄弟院校虚心学习,明确了公共卫生与预防医学学科未来发展方向。
  公共卫生学院院长杨艳杰向与会人员介绍了公共卫生与预防医学学科分布和特色,希望各兄弟院校更加关注哈尔滨医科大学公共卫生学院的建设和发展,在教学、科研及人才培养方面大家互相帮助,共同开创公共卫生事业新纪元。公共卫生学院副院长李颖主持了开幕式。
  华中科技大学同济医学院公共卫生学院院长邬堂春教授、首都医科大学公共卫生学院院长陈瑞教授、天津医科大学公共卫生学院院长汤乃军教授、山西医科大学公共卫生学院院长王彤教授以及南京医科大学公共卫生学院副院长王建明教授分别作了题为“空气污染与心肺健康损害:证据、对策和机制”“大气污染与肠道健康”“内分泌干扰物对健康影响的研究进展”“孟德尔随机化方法及应用”以及“公共卫生教育现状与思考—南京医科大学实践”的学术报告。各位专家学者的报告立意高远、主题鲜明、内容丰富、观点独到,彰显了厚重的学术底蕴,引起与会人员热烈反响。北京大学公卫学院副院长任涛、吉林大学公卫学院副院长于洗河、哈尔滨医科大学公共卫生学院副院长吴永会和武丽杰主持了学术论坛。
  在学科建设研讨会上,各位专家学者围绕公共卫生与预防医学学科方向与特色、学科队伍、学科评估、人才培养环境与条件等方面的现状、具体建设举措以及建设进度安排展开了热烈讨论。全体与会人员表示,加强学科建设对提高学院乃至学校核心竞争力至关重要,我校要进一步明确学科建设方向,从学科建设理念、学术队伍建设、学术成果积累、人才培养、学科条件建设等方面扎扎实实做好工作。 

校长张学致辞

 
 
副校长孙长颢致辞

 
 
公共卫生学院院长杨艳杰致辞

华中科技大学同济医学院公共卫生学院院长邬堂春(左上)、首都医科大学公共卫生学院院长陈瑞(左下)、天津医科大学公共卫生学院院长汤乃军(右上)、山西医科大学公共卫生学院院长王彤(右中)以及南京医科大学公共卫生学院副院长王建明(右下)作学术报告

学科建设经验交流研讨会

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    哈医大一院举行庆祝中国共产…07-02
    大庆校区基础医学院党总支开…07-01
    加快申报2020年政府采购计划…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University