您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:乔蕤琳 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:785 更新时间:2020/1/12 7:50:04

  1月10日,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在主楼三楼大会议厅召开。省委第七巡回指导组副组长、省法院审委会专职委员李大伟出席会议并讲话,党委书记张斌作总结汇报,校长张学主持会议。校领导班子成员、省管干部、学校高层次人才、处级干部、民主党派负责人、离退休老干部代表、党支部书记代表、教师党员和学生党员代表参加会议。

  张斌从五个方面做工作总结汇报。他指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校党委严格按照中央部署和省委要求,始终把开展主题教育作为重大政治任务来抓,全面部署、精心谋划,紧紧围绕为党育人、为国育才,聚焦立德树人,聚力健康龙江,学思并举、学做结合、查改贯通、上下联动,高质量、严要求、多举措,扎实开展主题教育,切实引导党员领导干部,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,主题教育达到预期目标,取得了重要阶段性成果。一是深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了真信笃行、知行合一的能力;二是思想政治受洗礼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;三是提振干事创业、担当作为的精气神,推动学校改革发展稳定各项工作;四是积极解决师生和群众最急最忧最盼的问题,强化了宗旨意识和为民情怀;五是清正廉洁作表率,增强了对保持清正廉洁的认识,涵养了风清气正的政治生态。

  张斌指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大做出的重大部署,也是党内历次教育活动的深化和延伸,更是推进党的自我革命的关键举措。成绩的取得离不开以下经验:一是坚持以上率下是高质量开展主题教育的根本保障;二是强化统筹推进是主题教育取得实效的有力驱动;三是压紧压实责任是主题教育向纵深发展的关键环节;四是抓好总结宣传是主题教育营造浓厚氛围的有力举措。
  张斌强调,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题:一是有的领导干部理论学习不够深入、不够系统,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的主动性、自觉性还不到位,运用党的创新理论推动工作的能力仍显不足;二是在执行上级重大决策部署方面,政治站位还需要进一步提升;三是有些问题的整改还没有完全落实,一些问题还没有从根本上得到有效破解;四是有的基层党组织建设还比较薄弱,重业务轻党建的现象在个别支部仍然存在等。
  张斌代表学校党委对巩固主题教育工作提出六点要求。一是要坚定不移强化理论武装,坚定理想信念;二是要坚定不移加强政治建设,坚持学思践悟相统一;三是要坚定不移发扬斗争精神,担当作为抓好整改;四是要坚定不移坚持以上率下,做到清正廉洁作表率;五是要坚定不移强化制度建设,维护制度权威;六是要坚定不移推进自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。

  省委第七巡回指导组副组长李大伟充分肯定了学校主题教育取得的扎实成效,并从夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神;勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题;要狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化五个方面提出具体要求。

  张学最后强调,让我们不忘初心、牢记使命,严格落实中央、省委各项决策部署,按照省委第七巡回指导组具体要求,巩固主题教育成果,进一步提高政治站位,把全面从严治党要求真正落到实处,进一步抓好巩固深化,把主题教育成果成效真正落到实处,进一步强化担当作为,以抓铁有痕的决心,踏石留印的坚定,聚力“双一流”建设目标,打造百年医学强校,为龙江全面振兴全方位振兴而奋斗。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    我校举办助力健康龙江精准脱…01-12
    学校召开“不忘初心、牢记使…01-12
    哈医大二院于波教授团队荣获…01-10
    哈尔滨医科大学于波教授团队…01-10
    热点
    哈医大2020年新年贺词12-31
    2019年学校十件大事12-31
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    一院院长于凯江在健康龙江推…01-17
    一院杰出(优秀)青年医学人…01-17
    一院纪委召开2020年第一次纪…01-17
    康凯教授团队在工程化心肌补…01-16
    我校尹梅教授、李恩有教授获…01-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University