您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校开展“青春暖流·情暖学子”送温暖活动
作者:马文超 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1538 更新时间:2020/1/12 7:53:42

  1月10日中午,我校在学生食堂开展了“青春暖流·情暖学子”送温暖活动。团省委副书记孔德楠、校党委副书记袁重胜、副校长赵光、党委常委组织部部长王小雪、党委常委宣传部部长东梅和相关部处负责人、各学院团委书记、寒假留校58名家庭经济困难学生一道包饺子、吃饺子提前贺新春,共话未来。

  此次活动是为深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,切实推进共青团脱贫攻坚青春建功行动,解决学校贫困大学生在学习和生活中的实际困难,按照团省委工作部署而举办的。
  孔德楠在与留校学生们交谈时,代表团省委送来新春美好祝愿,对同学们放弃寒假回家继续在校学习或进行科研实验的精神表示肯定;鼓励同学们利用假期时间扎实深入开展专业学习和社会实践,提高专业技能、完善知识结构;也嘱托同学们常怀感恩之心,常给父母、家人打电话多交流。
  袁重胜在讲话中首先对团省委领导的到来表示感谢和欢迎,希望青年学生们将团组织的关怀化为学习实践中的不竭动力,坚定理想信念、练就过硬本领;勉励同学们要刻苦学习专业技术,将来做一名对国家医药卫生事业有用的人才,并通过同学们问候其家人春节快乐,身体健康!

  孔德楠、袁重胜分别代表团省委和哈尔滨医科大学党委为寒假留校的贫困大学生送去了新年慰问品。

  新拭门窗明更暖,香融几案气犹华。在一片温馨喜气的氛围中,团省委领导与学校领导和同学们一同包饺子、吃饺子提前庆祝中国农历新年,一起讨论生活学习中的琐事与难题,充分了解了学生的思想状态与生活学习情况,并为同学们送上了新春的关怀与祝福。同学们纷纷表示,领导老师们的嘱托与祝福让寒冬亦温暖人心,他们将会怀揣这份感恩与梦想度过一个难忘的新春佳节,也会让青春年华在为国家、为人民、为我国医疗卫生事业发展的奉献中焕发绚丽光彩!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    哈医大一院举行庆祝中国共产…07-02
    大庆校区基础医学院党总支开…07-01
    加快申报2020年政府采购计划…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University