您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
哈医大口腔医学院师生到哈工程义诊
作者:綦佳  王天琦  摄影:孙靖宣  文章来源:本站原创 点击数:711 更新时间:2020/1/13 17:39:44

  1月10日上午,由口腔医学院临床医生和口腔医学研究生20人组成的志愿服务队,到哈尔滨工程大学材料科学与化学工程学院,为150余名该校师生现场义诊。 
  材料科学与化学工程学院副院长李峻青对哈医大口腔医学院师生一行表达了诚挚的欢迎。他说,此次义诊是口腔医学院对哈尔滨工程大学材化学院的回访,旨在建立更加密切的联系,促使双方在口腔材料研发领域的共同进步。  

  口腔医学院此次参加志愿服务的有口腔颌面外科、口腔正畸科、口腔修复科、口腔正畸科、牙体牙髓病科、牙周病科、儿童口腔科及口腔预防保健科的主任医师、副主任医师,或是具有医学博士学位的骨干医师。志愿者们为在场的哈尔滨工程大学师生进行如何正确刷牙以及防治龋齿等口腔常见疾病知识普及和口腔健康知识宣讲,并进行现场互动交流,让哈工程师生了解更多口腔预防保健知识。针对参与义诊师生所提出的口腔疾病问题,志愿者们进行了口腔检查并提出合理的处置意见和治疗方案。志愿者手把手教哈工程师生如何通过手机关注“哈尔滨医科大学附属第一医院”微信公众号、支付宝生活号预约挂号,帮助大家充分享受现代医疗的便利。志愿者们还为参与义诊的师生免费发放了口腔清洁用品和口腔保健宣传手册,提醒他们口腔保健中的一些小细节。
  实践育人,服务育人,为更好地做好志愿服务,口腔医院的志愿工作在以后的发展中会不断进行制度化、长效化、广泛化的改进,做出具有特色的志愿服务品牌,促进医务志愿服务工作的发展,为构建口腔医学院“立德树人”与“三全育人”工作新格局作出更大贡献。同时,也为进一步推动医工结合进程,提高口腔医学院科研实力,为口腔器械、材料国产化贡献力量。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    哈医大一院举行庆祝中国共产…07-02
    大庆校区基础医学院党总支开…07-01
    加快申报2020年政府采购计划…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University