您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学院举办2020年第一场研究生导师培训会
作者:张广明 摄影:陈东苏  文章来源:本站原创 点击数:1689 更新时间:2020/1/15 16:13:19

  为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将导师第一责任人制度落到实处,药学院于1月12日在哈尔滨医科大学利民科技园召开2020年研究生导师培训会,药学院全体研究生导师参加了培训。
  药学院党委书记孙建平主持培训会,并从思想政治素质和加强人文关怀层面对药学院研究生导师提出总体要求,强调“导师要提升责任心,成为学生的良师益友,真正做到为学生排忧解难”。
  药学院副院长潘振伟教授作了题为《提高研究生教育质量 打造卓越研究生教育》的讲座。他围绕药学院研究生导师队伍及研究生现状、导师“立德树人”的落实、研究生培养流程、提高研究生论文质量、研究生招生改革等五个方面进行详细介绍。潘振伟说“导师作为研究生培养的第一责任人,应该对研究生培养具有高度的使命感和责任感,肩负教书与育人的神圣使命”,具备“过硬的政治素质、高尚的师德师风和精湛的业务素质”。
  本次培训使药学院的研究生导师进一步了解国家和学校有关学位与研究生教育的政策法规和规章制度,熟悉研究生培养的重要环节,更好地承担起研究生培养指导者和引路人的责任。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University