您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
一院纪委召开2020年第一次纪委全会
作者:冯宇曦  摄影:马振  文章来源:本站原创 点击数:1931 更新时间:2020/1/17 10:53:13

  1月15日下午,哈医大一院2020年第一次纪委全会在办公楼二楼会议室召开,会议由纪委书记马常富主持,医院纪委委员、各基层党支部纪检委员及纪委办公室人员参加会议。

  会上,马常富首先向大家宣读了《致全院广大党员干部的公开信》。春节将至,马常富再次提醒大家要时刻牢记中央八项规定精神,带头廉洁自律,坚决执行中央八项规定及实施细则精神,时刻绷紧廉政纪律这根弦,在享受亲情友情的同时,始终牢记党的纪律规矩,知行合一,不违法纪,确保过一个清廉文明祥和的春节。为进一步落实全面从严治党要求,马常富对发生在一院的个案进行了深刻剖析,告诫大家要以案为鉴,不断增强法纪意识,筑牢思想防线,认真查找自身存在的问题,深刻吸取教训。随后,会议传达学习了《中共哈尔滨医科大学委员会推进纪检监察体制改革实施方案》文件精神,马常富书记对方案的总体要求、机构设置和人员编制、职责和权限、职能划转、工作机制、制度的完善、自身建设、服务保障及组织实施等具体内容做了详细的介绍及解读。
  会议对2019年纪委工作做了回顾总结,结合医院当前实际和上级纪检监察相关会议精神,对下一步纪委工作进行了安排和部署,并提出三个方面要求。一是要提高政治站位。树牢“四个意识”,切实担负起推进全面从严治党的政治责任,以实际行动推进医院党风廉政建设和反腐败工作。二是要加强学习,努力提高履职能力和政策理论水平。三是要切实履好职尽好责。
  会议强调,新时代赋予了新使命,2020年医院纪委将进一步加强各级兼职纪委委员队伍建设。完善职责,把队伍建起来;明确职责任务,将队伍用起来;提升能力素质,促队伍强起来;强化服务保障,让队伍活起来,以此达到横向到边纵向到底的监督全覆盖。对基层纪检工作也提出了更高要求,每位委员和纪检干部要坚定信念,强化职能,把工作做实,为推进医院各项事业有序高效发展提供坚强政治保障。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University