您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校领导赴同江市看望慰问驻村工作队送温暖、送健康、送祝福
作者:赵羽 王昕硕 席春阳  文章来源:本站原创 点击数:1850 更新时间:2020/1/19 11:24:30

哈医大党委副书记兼工会主席贺景平带队看望学校驻村工作队

  在春节即将来临之际,1月15日,哈尔滨医科大学党委副书记兼工会主席贺景平一行赴佳木斯同江市向阳镇同富村看望学校驻村工作队和村贫困户,向他们送去节日的问候。校党委常委、组织部部长王小雪、校工会王冬梅、书法家于洪波、李冠新,同江市委副书记朱长德等陪同看望。

慰问驻村工作队

  学校领导首先深入到工作队驻地实地踏查工作队生活和办公情况,与队员就饮食、交通、工作等方面进行详细的交流,并代表学校党委为队员送去了生活必备的慰问品,还叮嘱工作队规律生活的同时要注意供暖安全,饮食安全以及出行安全,一定要在保障自身安全和健康的情况下高标准、高质量完成扶贫工作。 

走访贫困户

  学校领导走访慰问了同富村贫困户范成华家,详细询问了范成华家近期的情况,并代表哈尔滨医科大学给范成华家送去了1000元的慰问金,叮嘱他们要保重身体,以乐观的态度面对生活,哈医大会尽全力帮扶他们。 

写春联

  学校领导同邀请的书法家在同富村大队部为同富村所有村民现场书写了春联福字,结合节前送温暖及走访活动,把春联送到贫困群众家中。在春节即将来临之时,通过“过新年,贴春联”这一传统习俗,既送出了温暖,又弘扬了传统文化,对推进全乡脱贫攻坚工作,起到了积极作用。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University