您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
肿瘤医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:肿瘤医院组织部  文章来源:本站原创 点击数:3563 更新时间:2020/1/22 10:39:47

  为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的重要讲话精神,总结医院主题教育开展情况和经验成果,推进下一阶段党建各项工作筑牢基础,1月16日,哈医大肿瘤医院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。院党委书记赵长宏作总结汇报,院长曲国蕃主持会议。医院领导班子成员,临床医技科室主任、副主任、护士长,各党支部书记,行政管理科室主任200余人参加会议。 
  赵长宏在总结汇报中指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,医院党委严格按照学校党委要求,始终把开展主题教育作为重大的政治任务来抓,紧抓主题主线,全面部署,积极谋划,深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育扎实开展,切实引导党员领导干部,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,主题教育达到预期目标,取得了重要阶段性成果。

  赵长宏从六个方面对医院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行总结。一是在组织领导方面,医院党委聚焦主题主线精心安排部署,强化组织领导,突出顶层设计,扎实推动主题教育深入开展。二是在学习教育方面,扎实开展学习、注重学习实效。深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了真信笃行、知行合一的能力,全院党员、干部带着责任、带着问题全面系统学、深入思考学、联系实际学相结合,在学深悟透、融汇贯通上下足功夫,持续推动医院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,筑牢全体党员思想和党性根基。三是在调查研究方面,医院领导班子紧贴工作实际,瞄准基层,通过实地走访、谈话问询、流程体验等方式,在服务学习人才、服务患者、服务医院发展等方面,理清思路、靶向发力坚持以小切口破解大问题。把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,通过深入调研摸清情况、理清问题,提出对策措施。四是在检视问题方面,医院党委广开言路,多渠道听取广大群众的意见和建议,把群众观点群众路线,深深根植于思想中,具体落实到行动上,以倾听群众呼声,解决群众实际困难,惠聚民心、疏导排查工作中存在的梗阻环节,以刀刃向内的自我革命精神,找准差距不足,深刻剖析根源,为整改落实提供精准靶向。五是在整改落实方面,积极解决群众最急、最忧、最盼的问题,强化宗旨意识和为民情怀,为着力解决制约医院发展问题,推动主题教育向纵深发展,医院党委围绕党的建设、服务患者等方面,真刀真枪抓整改,取得了让群众看得见摸得着的主题教育整改成果。
  赵长宏强调,在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题:一是带着问题学、带着联系实际学、学用结合不够;二是推动调研成果转化力度还需要进一步加强;三是重视抓短期整改,对中长期整改深入研究不够;四是在解决“工学矛盾”上,因单位的工作性质决定,党员平时业务工作非常繁忙,在保证充足的集中学习时间方面还有不足。

  曲国蕃最后强调,全院的党员干部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为医院党建工作的永恒课题,当成全体党员干部的终身课题,要严格落实中央、省委和学校党委的各项决策部署,按照哈尔滨医科大学党委的具体要求巩固主题教育具体成果,进一步提高政治占位,把全面从严治党真正落到实处,进一步抓好巩固深化,把主题教育成果、成效真正落到实处,进一步强化担当作为,为把哈医大肿瘤医院打造成“国内一流国际有影响的肿瘤专科医院”而奋斗。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    学校党委书记张斌、校长张学…07-01
    学校召开疫情防控领导小组会…07-01
    我校人文学院曹秀平团队荣获…07-01
    杨宝峰院士为省委理论学习中…06-17
    校领导检查督导返校复学后疫…06-17
    热点
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    关于2020年9月全国大学英语四…07-02
    哈医大一院举行庆祝中国共产…07-02
    大庆校区基础医学院党总支开…07-01
    加快申报2020年政府采购计划…07-01
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University