您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校召开应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会
作者:李金阳 摄影:李金阳  文章来源:本站原创 点击数:1121 更新时间:2020/1/22 15:47:09

  1月22日上午,学校党委召开应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会,学校新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组成员及各单位相关负责人参加会议,副校长傅松滨主持会议。
  医务处处长朱孔东宣读了《哈尔滨医科大学应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,学校成立新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组,领导、组织、协调、部署全校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作;成立新型冠状病毒感染的肺炎防控医疗专家组,负责承担新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作并指导全校的医疗救治工作,尤其是重症病例的抢救工作,同时承担相关的培训任务。
  学校党委书记张斌传达了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神、李克强总理的指示要求,省委、省政府关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的有关要求,并安排部署了学校相关工作。他强调,各党委、直属党总支一要提高政治站位,切实加强组织领导、压紧压实责任。要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,深刻认识到当前防控的严峻形势,制定周密方案,组织各方力量,做到密切配合、协同联动,全面落实防控和治疗措施。二要树立“宁可备而不用,绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,有力有效做好疫情防控工作。三要加强应急值守,畅通信息渠道,实行“日报告、零报告”制度,不瞒报漏报错报,做好应急处置,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。
  傅松滨强调,各单位一要高度重视、严密部署,切实做好床位、设备、设施、药品、防护用具等储备工作。二要对医护人员开展全员培训,使其熟悉掌握新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案等相关要求,同时还要高度重视医院感染控制工作,强化医务人员个人防护。三要预留好足够的空间,做好随时收治患者的准备,要保证发生较大规模疫情时能在6小时内腾出相应的病房及床位,做好应急处置,共同打好这场疫情防控战役。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    (现场实录)习近平:在全国…09-10
    致敬!战“疫”先锋集体 | 哈…09-10
    贯彻落实习近平总书记在全国…09-10
    2020年教师节贺词09-10
    热烈祝贺我校在全国抗击新冠…09-08
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    我校学生参加第十二届“挑战…09-18
    我校三人荣登第四届“国之名…09-17
    热点
    (现场实录)习近平:在全国…09-10
    致敬!战“疫”先锋集体 | 哈…09-10
    贯彻落实习近平总书记在全国…09-10
    2020年教师节贺词09-10
    热烈祝贺我校在全国抗击新冠…09-08
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University