您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
肿瘤医院四届五次职工代表大会暨2019年总结表彰大会召开
作者:李宴群 刘锐  文章来源:本站原创 点击数:669 更新时间:2020/1/22 15:07:32

  汗水浇灌收获,实干笃定前行。1月21日,哈医大肿瘤医院四届五次职工代表大会暨2019年总结表彰大会隆重召开。哈尔滨医科大学校长张学及医院领导班子出席会议,全院千余名员工欢聚一堂,盘点2019硕果,展望未来新篇。

哈尔滨医科大学校长张学讲话

会议现场

  汗水浇灌收获 2019成果喜人
  2019年总结表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议由哈医大肿瘤医院副院长张艳桥主持。

  哈医大肿瘤医院院长曲国蕃作哈医大肿瘤医院2019年工作报告和2020年工作部署。他指出,2019年是伟大而不平凡的一年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。医院在学校的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持以病人为中心,提高医疗质量和安全,不断优化服务流程,提升患者就医感受。全年门诊量66.6万人次,同比2018年增长19.24%;出院13.6万人次,同比增长4.1%;手术31960例,同比增长6.5%;平均住院日8.54天,同比缩短0.52天。以引进全国首台顶配最先进第四代达芬奇手术机器人为契机,开展高新技术。全年获省级医疗新技术25项,其中一等奖16项。成功获批黑龙江省肿瘤区域医疗中心和黑龙江省消化内科临床重点专科。全年新增参编教材9部,其中规划教程4部,张清媛教授获“黑龙江省第十一届普通高等学校教学名师奖”。2019年医院中标各级各类科研课题107项,资助经费总额1522万余元,中标国自然14项,总资助额直接费用为636万余元,获得授权专利9项,发表SCI收录论文154篇,总影响因子接近600分,核心期刊发表100余篇。医院加大“优秀青年留学基金”、“拔尖青年项目”、“杰出青年项目”等人才培养基金投入力度,累计资助青年教授89人次,资助金额1275万元。新签约医联体单位六家,派驻专家146人次,医院获国家卫健委公立医院建设典型医疗扶贫榜样奖。
  实干笃定前行 2020扬帆起航
  2020年,是全面建设小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打赢脱贫攻坚的决胜之年,曲国蕃从“强化政治引领,提高政治站位”“推进文化传承,创新、弘扬医院健康文化”“推进学科争先发展,提升学科核心竞争力”等14个方面对2020年工作进行了规划部署。
  医院对2019年度在医教研等各项工作中取得突出成绩的先进集体和个人进行了表彰。获奖代表在掌声中上台领奖,极大地鼓舞了全院员工求实进取、争创佳绩的士气。优秀员工代表孟宏学、高汉发表了激情澎湃的感言,他们回顾和医院一起走过的成长岁月,感谢医院为员工成长创造的良好条件,开辟的发展空间。他们的发言说出了广大员工的心声,赢得了大家的广泛认可。
领导寄予厚望 期许催人奋进
  张学代表学校对哈医大肿瘤医院的广大教职员工一年来所取得的成绩表示祝贺,对大家辛勤的付出表示感谢,并送上最诚挚的新年问候。他说,2019年是特别的一年,庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行了巡视整改,召开了哈尔滨医科大学第二十次党代会,并制定了以“聚人才、强本科、抓临床、先特色、拆壁垒、树医工、优生态”的发展思路。要将这21字发展思路变成实际行动,应用于教学、医疗、科研和管理等方方面面。对于今后的工作他提出五点希望:一要加大学科建设和人才培养力度。二要加强医疗质量管理。三要以创建“双一流”大学为契机,推动教学工作再上新台阶。四要加强科研创新工作,实现科研新的突破。五要创新管理思路,提升医院管理能力,适应大健康的发展理念。
  张学强调,要让“学生、学者、学术、学风”成为哈医大的文化要素和关键词,加强学生培养工作,注重学生的身心健康。他希望医院领导班子和全院职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,在学校的正确领导下,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,开拓进取,解放思想,奋发进取,埋头苦干,奋力谱写哈尔滨医科大学发展的新篇章。
  聚力谋求发展 齐心共绘蓝图 
  总结表彰大会后,召开了哈医大肿瘤医院四届五次职工代表大会,会议由党委书记赵长宏主持,全院113名职工代表参会。会上,党委副书记胡洪涛作《四届四次职工代表大会决议落实情况报告》《四届五次职工代表大会提案征集与处理情况报告》《医院规章制度制定与修订情况报告(讨论稿)》,对涉及职工待遇、职工关心的热点问题进行了汇报。戴淑杰总会计师作《2019年财务预算执行情况和2020年财务预算(讨论稿)》的报告。
  与会代表认真听取了提交大会讨论的各项报告,并分组进行了讨论审议。代表们以对医院发展高度负责的态度,各抒己见,畅所欲言,提出很多宝贵建议,切实履行职工代表职责,最后以举手表决的方式,一致通过《院长工作报告(草案)》《医院规章制度制定与修改情况报告(讨论稿)》以及《2019年财务预算执行情况和2020年预算报告(讨论稿)》。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    (现场实录)习近平:在全国…09-10
    致敬!战“疫”先锋集体 | 哈…09-10
    贯彻落实习近平总书记在全国…09-10
    2020年教师节贺词09-10
    热烈祝贺我校在全国抗击新冠…09-08
    赵国刚厅长来我校视察全国大…09-21
    我校学生参加第十二届“挑战…09-18
    我校三人荣登第四届“国之名…09-17
    热点
    (现场实录)习近平:在全国…09-10
    致敬!战“疫”先锋集体 | 哈…09-10
    贯彻落实习近平总书记在全国…09-10
    2020年教师节贺词09-10
    热烈祝贺我校在全国抗击新冠…09-08
    哈尔滨医科大学基础医学院免…09-05
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…09-03
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University