您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
一院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:张新浩  摄影:马振  文章来源:本站原创 点击数:6919 更新时间:2020/1/23 15:26:09

  1月19日,哈医大一院在学术报告厅二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,院党委书记赵长久做主题教育总结汇报,院长于凯江主持会议。院领导班子成员、各党总支书记、支部书记、机关职能部门负责人、民主党派人士等200余人参加了会议。
  赵长久指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。院党委严格遵循党中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照学校党委部署,在学校巡回督导组的精心指导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,圆满完成各项工作任务,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,取得一系列阶段性成果。一是全院广大党员、干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了知信行合一的能力;二是全院广大党员、干部思想政治受到了深刻洗礼和锤炼,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;三是全院广大党员、干部进一步提振了干事创业、担当作为的精气神,有力推进医院高质量发展;四是全院广大党员、干部积极参与解决群众“最急最忧最盼”问题,强化宗旨意识和为民情怀;五是全院广大党员、干部深入进行清正廉洁教育,努力涵养风清气正的政治生态。

  赵长久总结了一院开展主题教育的经验做法,一是不等不靠、提前预热;二是强化组织领导、层层压实责任;三是上下联动、遥相呼应,形成齐抓共管合力;四是积极宣传扩大效果;五是注重多元化理论学习;六是查改结合见成效。 赵长久指出,取得成绩、总结经验的同时,也要清醒地看到还存在问题和不足。各党支部开展主题教育还不均衡,有的党支部理论学习不深不细,理论联系实际还不够,重业务轻党建的现象仍然存在。一些党员运用党的创新理论武装头脑的主动性、自觉性还不到位,推动工作的能力仍显不足。医院存在的问题整改还没有完全解决,矛盾复杂的突出问题仍需攻坚克难、从根本上破解。
  赵长久强调,巩固主题教育成果要做好以下工作:一是在强化理论武装、坚定理想信念上持续发力;二是在加强政治建设、学思渐悟上持续发力;三是在发扬斗争精神、担当作为、抓好整改上持续发力;四是在以上率下、清正廉洁上持续发力;五是在强化制度建设、维护制度权威上持续发力;六是在推进自我革命和全面从严治党上持续发力。
  于凯江在总结讲话中指出,经过三个多月的紧张学习、调研、检视和整改,一院圆满完成了主题教育各项工作任务。同时,主题教育取得的巨大成效,与全院各总支、支部和所在科室的工作密不可分,他代表医院班子向全院广大党员、干部和教职员工的辛劳工作和努力付出表示最真诚的谢意。同时要求各党总支、支部要严格按照有关工作部署,强化担当作为、抓好巩固落实、取得实干成效。

  于凯江强调,2020年医院还有很多重要的工作要做,要实现“三个转变”的发展目标,使医院从粗放式管理转变为精细化管理、从扩张型发展转变为内涵式发展、从规模化发展转变为高质量发展。希望全院上下同心同德、再接再厉,始终“不忘初心、牢记使命”,始终保持奋斗精神和革命精神,始终勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,只争朝夕、不负韶华,为实现哈医大一院高质量发展而努力奋斗。

  会议期间,纪委书记马常富通报了两例案件判决书。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大一院党委加强支部例会…07-31
    哈医大一院支援明水县专家完…07-30
    全国罕见病诊疗协作网视频工…07-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University