您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
致哈医大学子的一封信
作者:哈尔滨医科大学学生处   研工部   教务处  文章来源:本站原创 点击数:7015 更新时间:2020/1/26 11:08:20

亲爱的同学:
  你好!值此新春佳节之际,首先祝你新春快乐!
  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视。习近平总书记作出重要指示,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。我省已经启动突发公共卫生事件一级响应机制,我校制定了应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案,成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组和专家组,从校部到附属医院,防控工作正有序进行。为有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒肺炎疫情的危害,提高对新型冠状病毒的防范意识,保障你和家人的身体健康与生命安全,学校温馨提示:
  寒假期间,请尽量减少外出和走亲访友等活动;避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方,出门请佩戴口罩;如果被疾控部门告知是一名密切接触者,请不要恐慌,配合进行医学观察;如果有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,请及时到指定的医疗机构就诊;如果确诊为患上新型冠状病毒感染的肺炎,请积极配合隔离治疗,并及时向学校报告情况。在学校通知的开学日期前,任何同学不要提前返校;返校后,请自觉配合学校做好体温检测,经排查出现发热等症状,立即前往学校指定的医疗机构就诊。不传谣、不信谣,相信科学、相信国家,一定能把疫情逐步控制下来。 
  自建校94年以来,哈医人不怕面对困难,不断战胜困难,类似的情况,也不是第一次遇到。2003年抗击“非典”,2009年抗击“甲流”,2016年抗击“诺如”,我们共克时艰,共渡难关。面对新型冠状病毒肺炎疫情,我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导和决策部署,有省委省政府的周密安排,有学校各部门的通力配合,我们万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,就一定能够打赢这场疫情防控战。
  从我做起,从现在做起,你我一起。哈医加油!
  祝你新春快乐,身体健康,平安返校! 


                 哈尔滨医科大学学生处   研工部   教务处
                     2020年1月25日

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    第十七场发布会丨哈尔滨医科…02-14
    我校增派320人医疗队驰援武汉02-14
    @哈医大、齐医、佳大、牡医援…02-11
    杨宝峰院士领衔抗2019-nCoV药…02-08
    阻击疫情 哈医大白医方阵在作…02-07
    热点
    习近平主持中央政治局常委会…02-04
    张庆伟主持召开新型冠状病毒…01-27
    致奋战在抗击疫情一线的我校…01-27
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大二院第二批援助哈医大…02-16
    关于抗击新型冠状病毒肺炎疫…02-15
    哈医大二院援助哈医大一院黑…02-14
    哈医大二院第二批支援武汉医…02-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University