您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
张庆伟主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会|提升响应等级全力防护救治 千方百计遏制我省疫情蔓延
作者:孙佳薇  文章来源:黑龙江日报 点击数:2324 更新时间:2020/1/27 14:11:06
  为进一步做好我省疫情防控工作,25日,农历大年初一上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省突发公共卫生事件应急指挥中心主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会,听取疫情防控工作最新进展情况,调度指挥防控工作,进行再部署、再推进。他强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加强组织领导,立即启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,密切关注疫情变化,周密部署安排,采取有针对性措施,及时做好科普和信息发布,严肃工作纪律,千方百计遏制我省疫情进一步蔓延,持续打好打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场战役。
  截至1月24日24时,黑龙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例, 其中: 哈尔滨市6例、牡丹江市1例、大庆市1例、绥化市1例; 死亡病例1例为绥化市确诊病例。
  张庆伟强调,要切实提升防护等级,必须认清我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情病例在上升、持续在发展的新形势,马上启动我省重大突发公共卫生事件一级响应机制,由省委省政府主要领导任疫情防控工作领导小组组长,卫健、公安、交通、铁路、民航等相关部门要增强政治意识、大局意识,各负其责,加强配合,坚决守住各自关口。
  要周密部署安排防控,认真贯彻落实好党中央国务院有关要求部署,聚焦关键点、空白点、薄弱点采取有力措施,特别是加大农村等基层重点部位筛查力度,必须做到底数清、情况明,该隔离的坚决隔离,该治疗的必须治疗,强力防控疫情输入、传播和蔓延。
  要及时做好信息发布和科普工作,根据疫情发展变化,建立与国家要求衔接、满足工作需要的信息发布机制,组织专家力量把科学防护知识普及到社区到村到户到人,确保全社会有效远离疫情、防控疫情。
  要确保充分防护救治条件,宁可备而不用,不可用而不备,进一步梳理具备条件成为定点医院和发热门诊的医疗机构,根据疫情发展需要调整增加;加大疫情防护救治物资储备调度力度,加紧配齐检测仪器设备、消杀药械、防护服等相关物资,保障口罩等市场需求量大的用品的供应,特别是重点保证医护人员防护救治物资,做好打持久战、攻坚战的准备。
  要严肃工作纪律,建立科学工作责任制度,做到有责负责尽责,决不允许有责不尽、玩忽职守现象存在,决不允许出现瞒报漏报现象,一经发现坚决严肃处理、严惩不贷。各级党委政府和有关部门要高度重视、高度负责,党政主要负责同志要承担起第一责任人责任,密切关注疫情变化,以疫情为令,采取有针对性防控救治措施,不惜代价打赢疫情防控这场战役。
  省领导张雨浦、王兆力、孙东生,有关部门负责同志参加会议。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学智慧财务正式…07-30
    我校2020年医学博士外语考试…07-23
    我校来华留学生在印度执业医…07-22
    学校召开2020届毕业生就业工…07-17
    中共哈医大党委巡察附属四院…07-17
    热点
    哈尔滨医科大学附属第一医院…07-14
    习近平给复旦大学青年师生党…06-30
    @2020届哈医毕业生:特殊的毕…06-30
    “云”上日子 “疫”路同行06-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    哈医大一院党委加强支部例会…07-31
    哈医大二院肿瘤内科“日间病…07-31
    哈医大一院支援明水县专家完…07-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University