您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
公共卫生学院为黑龙江省疾控中心一线工作人员进行疫情防控培训
作者:李娜  文章来源:本站原创 点击数:1576 更新时间:2020/1/28 14:41:35

  受黑龙江省疾病预防控制中心邀请,1月28日上午,我校公卫学院吴永会副院长与流行病学教研室主任赵亚双教授,为黑龙江省疾病预防控制中心在新型冠状病毒感染的肺炎一线工作的部分专家和工作人员,进行现场流行病调查专业培训和指导。
  截至1月27日24时,黑龙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例30例。死亡病例1例。累计报告疑似病例67例。全省当日发热门诊诊疗人数3744人。目前追踪到密切接触者833人,已解除医学观察133人,尚有700人正在接受医学观察。面对此种情况,黑龙江省疾病预防控制中心为全面做好疫情防控工作,组织近300人参加了培训。

  整个培训过程中疾控中心工作人员一个接一个请教问题,吴永会和赵亚双教授对每一个细节都耐心解答,为疾控一线工作人员在面对突发公共卫生事件时的现场防控工作有序进行提供了理论支持,对新型冠状病毒肺炎疫情有效预防、及时控制提供了依据。会后省疾控中心主任焦广宇将此次培训描述为雪中送炭,并请哈医大公卫学院对疫情现场调查资料进行后续数据处理分析及相关支持。培训会上吴永会副院长说,哈医大公卫学院积极参加这场没有硝烟的防疫战斗,为保证龙江百姓健康,献计献策。
  哈尔滨医科大学公共卫生学院全体师生践行“不忘守护公共安全的初心,牢记守护人民健康的使命”,按照学校、省卫健委和省疾控部门要求做好相关工作。学院积极发挥专业优势,利用自己的所学所长,积极采取相应措施,为应对疫情贡献力量。
  学院成立了疫情防控领导小组,安排流行病教研室等对新型病毒的流行病学特点特征及其规律进行探索研究,并进行相关资料追踪;同时做好师生及大众的健康教育及健康行为促进的科普工作。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University